«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что случилось в нижегородском аэропорту: почему там застряли 1500 пассажиров
Фото: Царьград
Происшествия

Что случилось в нижегородском аэропорту: почему там "застряли" 1500 пассажиров

"Пленниками" нижегородского аэропорта Чкалов 2 ноября стали около 1500 пассажиров, летевших в Москву. Разбираемся, почему возникла эта неприятная ситуация.

Аэропорт в Нижнем Новгороде 2 ноября принял 33 борта, следовавших из различных городов России и зарубежья в первопрестольную. Дело в том, что вот уже двое суток Москву окутывает густой туман, который затрудняет работу столичных аэропортов. Нижегородская воздушная гавань в этой нестандартной ситуации используется в качестве запасного варианта для посадки.

Таким образом в Нижнем Новгороде оказались около 1500 человек, рассчитывавших прибыть в Москву. В целом же Чкалов 2 ноября принял почти 500 рейсов, на которых находилось порядка 2000 пассажиров.

Некоторым пассажирам во время долгого ожидания стало плохо. По информации регионального Минздрава, за медпомощью обратились 18 человек. В основном они жаловались на давление. К счастью, никому из них не потребовалась госпитализация.

Следственный комитет уже заявил, что будет выяснять причины многочасового пребывания пассажиров в здании аэропорта и в самолётах. По данным силового ведомства, на недомогание пожаловался ребёнок, находивший в самолёте, прибывшем из Краснодара. Пассажиры этого судна ждали вылета из Нижнего Новгорода в Москву не менее семи часов. Службы аэропорта Чкалов не смогли предоставить трап, поэтому люди не смогли покинуть борт и к тому же остались без еды.

Однако, по словам нижегородского губернатора Глеба Никитина, нехватка трапов в нижегородском аэропорту не могла стать причиной значительной задержки вылетов, поскольку авиакомпании сами принимали решения о временной высадке пассажиров в терминал.

Оценив серьёзность ситуации, нижегородские власти создали оперативный штаб. Было принято решение обеспечить пассажиров в зале ожидания горячей едой и напитками. Людям, ожидающим вылет более восьми часов днём и свыше шести часов ночью, пообещали предоставить гостиничные номера.

К настоящему времени большая часть московских бортов уже покинула нижегородский аэропорт. Остальные ждут благоприятных погодных условий.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Федеральные СМИ снова перепутали Нижний Новгород и Новгород

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь