Что скрывал Дуров? Иск американского регулятора рассекретил данные о Telegram

  • Что скрывал Дуров? Иск американского регулятора рассекретил данные о Telegram
Фото: lukomore. org/GlobalLookPress

Журналисты внимательно изучили выложенный в открытый доступ иск Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), требующий приостановить ICO Telegram. Документ проливает свет на несколько фактов о компании Павла Дурова, которые ранее никогда не публиковались.

Документ подробно изучило издание The Bell. Иск американского регулятора требует запретить хождение криптовалюты Gram, но в бумаге упоминается несколько фактов о Telegram и TON.

К примеру, теперь известно, что у Telegram в данный момент 300 млн пользователей. Последний раз компания обнародовала эти данные весной 2018 года, когда у мессенжера было 200 млн пользователей. 

Что касается платформы TON, то её инвесторами выступают 39 известных американцев, вложивших суммарно $424,5 млн за не менее чем 1 млрд Gram. При этом комиссия не исключает, что есть и так называемые теневые инвесторы, имена которых неизвестны. 

Также американские власти сообщили, что команда Дурова закрепила в смарт-контрактах возможность продать свои Gram только спустя 3, 6, 9 и 12 месяцев - по 25% каждые 3 месяца. Таким образом, крупные покупатели не могут сразу сбывать свои монеты и спекулировать на рынке. 

Дуров обещал инвесторам доход на уровне x10-50. По данным на 31 января 2019 года, команда Telegram потратила на разработку TON $218 млн из собранных $1,7 млрд, причём инвесторов сразу предупреждали, что часть средств пойдёт на личные нужды основателей проекта. 

Ранее стало известно, что Юридическая фирма Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom, представляющая интересы Telegram Group Inc. и Ton Issuer Inc., уведомила суд США, что Telegram готов отложить запуск своей блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON). 

Также компания согласна на пять месяцев приостановить все операции с криптовалютой Gram после достижения договорённостей с судом. В то же время адвокаты попросили суд не устанавливать официальные запреты на распространение криптовалюты, поскольку такие шаги могут быть "неверно истолкованы" общественностью. 


Ссылки по теме:

США запретили создателю Telegram Павлу Дурову продавать криптовалюту

"Говорят, что в Одессе кур доят": Глава Росгидромета удивился своей "отставке" в Telegram

Решение суда США освободило Дурова от расплаты с кредиторами проекта TON - СМИ

Оставить комментарий

"Не 20%, а 50%": В Латвии предложили повысить налог на высокие пенсии Банк отобрал у Сергея Жигунова квартиру за долги. Актер брал кредит на свои проекты
Новости партнёров
Загрузка...