Что сделать, чтобы не умереть: МЧС опубликовало памятку выживания при ДТП

  • Что сделать, чтобы не умереть: МЧС опубликовало памятку выживания при ДТП
Фото: dpa/Fabian Sommer/Globallookpress

МЧС России опубликовало на своем сайте памятку, как действовать водителю и пассажирам при аварии.

В памятке говорится, как водителям и пассажирам следует действовать при риске возникновения дорожно-транспортного происшествия, чтобы избежать серьезных травм. Водителям рекомендовали любыми способами избежать лобового столкновения с другим автомобилем, предупреждая, что удар правым или левым крылом всегда хуже, чем удар всем бампером. В министерстве предостерегают: если столкновение неизбежно, постарайтесь съехать в кювет, врезаться в забор, кустарник или дерево.

Опять же, если столкновения не избежать, при малой скорости следует вдавить спину в сиденье и упереться руками в руль. Если скорость превышает 60 километров в час, при этом водитель не пристегнут ремнем безопасности, следует прижаться грудью к рулевой колонке. 

Пассажирам, которые сидят впереди, необходимо закрыть голову руками, завалиться на бок и остаться на сиденье. Пассажирам на заднем сиденье лучше всего лечь на пол. Если в машине ребенок, его нужно накрыть собой.

После аварии как можно скорее покиньте автомобиль и отойдите от него подальше, так как тот может взорваться, предупреждает МЧС. Затем сразу вызывайте спасателей.

Чтобы оказать первую медицинскую помощь при ДТП, нужно удалить пострадавшего из обстановки, вызвавшей несчастный случай, устранить шок или кровотечение. Затем оценить возможность транспортировки пострадавшего и, если такая возможность есть, перенести его в защищенное, удобное для оказания помощи место.

 


Ссылки по теме:

ДТП с автобусом спровоцировало утечку газа в Москве

Остаться в живых: спасатели МЧС рассказали, что делать, если вы заблудились в темном лесу

Огня не было: В МЧС раскрыли причину переполоха в высотке МИД России

Оставить комментарий

"Vhehehe Ruhhhhh!": Соловьев двумя словами ответил евродепутату о "русском следе" и Грете. Гаспарян - "огненно" Счета ФБК в банках арестованы: на них поступали деньги из иностранных источников - СКР
Новости партнёров
Загрузка...