Что с хромыми делать?! Рунет встал на защиту беременных после COVID-исследования
© West Coast Surfer/moodboard/Globallookpress
Соцсети Общество Коронавирус

Что с хромыми делать?! Рунет встал на защиту беременных после COVID-исследования

Рунет буквально взорвался возмущёнными комментариями российских пользователей, которые встали на защиту беременных после ковидного исследования американских учёных. Пользователи спрашивают, что делать с хромыми на правую ногу?! А вдруг завтра и они окажутся в зоне критического риска…

Речь идёт об исследовании американских учёных, которые заявили о том, что беременные оказались в зоне критического риска по летальности от коронавируса среди любых других женских групп.

Учёные предполагают, что такие данные могут быть связаны с тем, что во время беременности у женщин наблюдаются учащённый пульс, повышенное потребление кислорода, снижение ёмкости лёгких и изменения в иммунной системе организма.

С такими выводами не согласились российские пользователи Сети.

В "Яндекс-комментариях" пользователь с ником 55991 К пишет, что "ни в одной новостной ленте не видела информацию о смерти беременной от ковида". Она отмечает, что в основном умирают пожилые люди, а смерти в гинекологии случаются более редко.

Пользователь Владимир Р. и вовсе приравнивает подобные новости к терроризму.

"Террор с латинского переводится как страх! При СССР в Средней Азии были вспышки чумы и холеры! Но никто панику не поднял! Врачи занимались своими делами, а кому надо - оцепили район!" - отметил он.

Другой пользователь с ником Anna F. отмечает, что не расценивает такие сообщения настолько критично, а считает их предупреждением: "Предупреждён - значит, вооружён".

Ekaterina Ivi считает, что подобные новости не имеют смысла.

"Что даст эта новость? Беременные не смогут уехать в лес подальше от ковида, как минимум приходится ходить в поликлинику, а если есть ещё дети, то водить в сад, школу, на прогулку, да и самим гулять необходимо! Муж тоже ходит на работу. А вот нервничать, находиться в постоянном стрессе очень вредно для беременных! Обязательно скажется на иммунитете мамы и ребёнка! Думайте, что вы делаете такими новостями!" - отметила она.

Некоторые пользователи приводят в пример новости о смертях беременных от коронавируса в некоторых регионах, однако им парируют тем, что смертность во время беременности была всегда, не только в период пандемии, и говорить о критической ситуации для беременных считают неправильным.

"Ну вот и до беременных добрались. Завтра придумают, что больше заболевают те, кто  хромает на правую ногу", - отмечает пользователь Светлана.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Кто чаще умирает от коронавируса? Названа главная женская группа риска Губернатор Подмосковья отправил стариков на изоляцию, а беременных - на удалёнку Обнаружена причина смертельно опасной патологии беременности
Загрузка...