«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что, простите?!: Дуда начал заикаться после дерзкого предложения генсека ООН
© Filip Radwanski/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика ООН Польша

"Что, простите?!": Дуда начал заикаться после дерзкого предложения "генсека ООН"

Президент Польши Анджей Дуда начал заикаться и с трудом выговаривать слова после дерзкого предложения "генсека ООН" в телефонном разговоре. "Что, простите?!" - едва смог выговорить Дуда.

Известные пранкеры Вован и Лексус разыграли польского президента Анджея Дуду по телефону, представившись генеральным секретарём ООН Антониу Гутерришем. Во время телефонного разговора они от лица генсека поздравили Дуду с победой на выборах и далее, спросив о ситуации с коронавирусом, перешли к вопросу борьбы в Польше против советских памятников.

По словам Дуды, как таковой борьбы нет, однако он после слов "Гутерриша" об огромном вкладе России в победу во Второй мировой войне сказал, что согласен с этим, "но проблема в том, что они и оккупировали нашу страну после Второй мировой", заявил он, неловко посмеявшись. При этом "Гутерриш" напомнил ему, что и Украина оккупировала некоторые города Польши, имея в виду Львов, например. По словам Дуды, "это другое" - "это подарок", а не оккупация.

Но "генсек" не остановился и всё же предложил польскому лидеру забрать обратно Львов и другие польские города. После этих слов смех Дуды исчез, и он буквально начал заикаться, с трудом выговаривая слова.

"Что, простите?!" - с трудом выговорил Дуда.

"Нет, нет, нет, нет", - испуганно запричитал польский президент, говоря, что такие вопросы в Польше якобы табу и не обсуждаются даже.

После этого он еще несколько раз повторял слово "нет", снова говоря о том, что такие вопросы даже не поднимают в Польше - "это уже Украина".

"Гутерриш" в завершение этой темы отметил, что в следующий раз позвонит украинскому президенту Владимиру Зеленскому и порадует его этими словами Дуды.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал Польша захотела "дружбы" с Россией: Глава МИД запросил переговоры с Москвой
Загрузка...
Загрузка...