Что произошло в Керчи: основные версии
Фото: globallookpress.com
Происшествия

Что произошло в Керчи: основные версии

Следствие установило личность молодого человека, устроившего массовый расстрел в Керчи. Однако остается открытым вопрос о взрыве и возможных организаторах преступления.

Следственный комитет установил личность молодого человека, который устроил расстрел в керченском политехническом колледже.

Студента-четверокурсника Владислава Рослякова опознали по видеозаписям. Камеры наблюдения зафиксировали, что он вошел в колледж в темной толстовке, а затем остался в белой футболке с надписью, выполненной рунами. На опубликованных кадрах видно, как он двигается по лестнице и коридору, держа в руках ружье.

Следственный комитет переквалифицировал уголовное дело с «теракт» на «убийство двух и более лиц общеопасным способом», однако Национальный антитеррористический комитет продолжает принимать участие в расследовании. Специалисты НАК надеются установить организаторов преступления и соучастников Рослякова.

Как сообщалось, в здании колледжа была обнаружена вторая, неразорвавшаяся бомба. Теперь эксперты будут выяснять, как именно было собрано взрывное устройство и как студент мог получить доступ к его компонентам.

Глава Крыма Сергей Аксенов, комментируя произошедшее, отметил, что Росляков покончил с собой после произошедшего. В СК уточняют, что молодой человек был найден мертвым с огнестрельными ранениями. Аксенов уточнил, что его тело было найдено в библиотеке на втором этаже.

По данным источников, полтора месяца назад 18-летний Росляков купил ружье, а за несколько дней до трагедии - полторы сотни патронов к нему. Судя по странице в соцсетях, он придерживался анархических взглядов и увлекался панк-роком и компьютерными играми, выступал против Православия, а в качестве образцов для подражания называл рок-музыкантов, умерших в молодом возрасте.

В доме Рослякова в настоящее время проходит обыск. Полиция не исключает, что у него могут быть припрятаны оружие и другие взрывные устройства.

Из центрального аппарата МВД РФ выехала группа специалистов, которые примут участие в расследовании. В ведомстве подчеркивают, что эксперты будут действовать в тесном взаимодействии со Следственным комитетом и ФСБ России.

Пользователи соцсетей обратили внимание на внешнее сходство Владислава Рослякова с Эриком Харрисом, который в 2009 году устроил массовый расстрел в школе американского города Колумбайн. В СМИ утверждалось, что перед первым убийством Харрис спросил у одной из школьниц, верит ли она в Бога, и когда та ответила положительно, выстрелил в нее. ФБР не подтверждает эти данные.

Президент РФ Владимир Путин и Патриарх Кирилл уже высказали глубокие соболезнования родным и близким погибших и обратились со словами поддержки к пострадавшим.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы «Он в мелких деталях повторил колумбайн». В здании керченского колледжа нашли бомбу Увлекался химией и маньяками: Что рассказывают о стрелке из Керчи его одногруппники
Загрузка...