«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что происходит в Казахстане 5 января 2022: в Нур-Султане ввели режим ЧП
Фото: twitter.com/ _A_Vit_/Globallookpress
Протесты в Казахстане

Что происходит в Казахстане 5 января 2022: в Нур-Султане ввели режим ЧП

Что происходит в Казахстане 5 января 2022: рассказываем, что известно к этому часу.

Что происходит в Казахстане 5 января 2022: правительство ушло в отставку, однако протесты продолжаются. В Нур-Султане ввели режим ЧП, а в Алма-Ате протестующие ворвались в здание городской администрации.

Массовые протесты из-за роста цен на топливо идут в Казахстане с начала января. К утру 5 января правительство ушло в отставку, а в трёх регионах страны ввели режим ЧП. Известно о задержании около 200 человек.

Изначально протестующие выступали против повышения цен на топливо, однако через некоторое время они выдвинули и политические требования. Напомним, что стоимость одного литра выросла с 50-60 тенге до 120. Митинги начались в Жанаозене, но затем распространились Алма-Ату, Таразе и Актау.

В Алма-Ате протестующие ворвались в здание администрации, после чего там начался пожар.

Примечательно, что этот переворот пока не коснулся самого Нурсултана, которого просто отстранили с должности вечного председателя Совбеза. В своём обращении к нации президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил, что сместил Назарбаева с должности.

Тем временем, как передаёт Telegram-канал ORDA, в ночь на 5 января в Алма-Ате избили более 500 человек, в том числе 130 женщин и стариков, сожгли более 120 машин, разбили столько же магазинов и 180 точек общепита.

Комендант города Канат Таймерденов призвал всех разойтись по домам.

Мы призываем тех, кто вышел на улицы разойтись. Наша главная цель — не допустить дальнейшего роста эскалации насилия и радикализма, — заявил комендант.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу В Санкт-Петербурге взяли под усиленную охрану генконсульство Казахстана

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь