«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что продавали на субботней ярмарке на площади Маркса в Новосибирске
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Что продавали на субботней ярмарке на площади Маркса в Новосибирске

Движение автомобилей на главной площади левобережья было ограничено. Дороги перегородили грузовиками и тракторами

Продовольственная ярмарка начала работать на площади Маркса в субботу, 9 октября.  Свою продукцию привезли более 200 малых и больших предприятий.

Ярмарку каждую осень организует мэрия Новосибирска, она проходит в широком проезде, соединяющем площадь Маркса и улицу Сибиряков-Гвардейцев. Движение перегородили грузовиками и тракторами, а по всей улице выстроился транспорт с товарами.

Большую часть ярмарки занимают овощи, но всегда они здесь дешевле, чем в магазине. Например, 30-килограммовый мешок картошки можно взять за 900 рублей (35 рублей за килограмм). В обычном гипермаркете картофель стоит около 26 рублей за кг. Можно также купить целый пук сельдерея с листьями, огромную тыкву за 35 рублей кг.

На площади Маркса более десяти торговцев продают яблоки, которые везут с Алтая и из Сузунского района Новосибирской области. Выставлены они по магазинной цене, но, говорят, что вкус лучше.

Бруснику и клюкву продают местную. Цена за литр клюквы от 150 рублей, а брусника по 200 рублей. Также в продаже сушеные белые грибы от 250 до 500 за 100 граммов, гриб чагу, сушеный шиповник и другие лесные деликатесы.

Люди, по данным НГС, могут приобрести и банки с соленьями – это огурцы, помидоры, квашеная капуста и даже соленые арбузы.

Сыра продают также очень много, но не сами производители. Есть козий, овечий и другие виды твёрдых сыров. Есть и уникальные – пармезан из Армении за 700 рублей за килограмм.

Фермерская курятина стоит дороже магазинной на 100 рублей, но, как утверждают продавцы, бульон получается более насыщенный и вкусный.

Мясных деликатесов на ярмарке тоже очень много, а цены на них разумные. Колбасы, копченая грудинка, пастрома и другие продукты из предприятий районов области – их даже можно попробовать.

Торговцы одеждой тоже оказались на торговых точках – они продают перчатки из верблюжьей шерсти к надвигающейся зиме за 500 рублей.

Отметим, что ярмарка будет работать 9 октября до 16:00, а после этого все покинут торговое место.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал о том, что в Новосибирской области растут закупочные цены на молоко. Литр сырого молока у производителя стоит сейчас в среднем 25 рублей 88 копеек.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Рядом с магазином в Новосибирске устроили "битву" за просроченные продукты

Социальная инженерия и эксперименты над людьми: история большого предательства
В прямом эфире: