"Что позволено чёрным…": Бар в США пошёл на хитрость, чтобы обойти запрет из-за COVID-19

  • Что позволено чёрным…: Бар в США пошёл на хитрость, чтобы обойти запрет из-за COVID-19
Фото: Joel Marklund/Keystone Press Agency/Globallookpress

Бар в Нью-Йорке объявил "автономную зону" из-за ограничений по COVID-19. Подобное уже было во время протестов из-за смерти чернокожего Джорджа Флойда. Тогда на протяжении месяца протестующие удерживали в своей власти несколько кварталов Сиэтла. Но на владельце бара в Нью-Йорке, который решил повторить ту же схему, это закончилось задержанием.

В Нью-Йорке власти ужесточили ограничения из-за коронавируса. Сначала запретили заведениям работать после 22:00, а потом ввели запрет на обслуживание посетителей в помещениях в районе Статен-Айленд.

В этом районе находится бар Mac’s Public House, руководство которого категорически не согласилось с позицией властей. Вопреки запретам заведение продолжило работать. Тогда на владельца заведения посыпались запреты, у бара была отобрана лицензия на продажу спиртного.

Однако и тут чиновники просчитались - владелец заведения обошёл закон и продолжил подавать еду и спиртные напитки в обмен на пожертвования. Кроме того, заведение было объявлено "автономной зоной", о чём сообщили гигантской фразой перед входом.

Подобная "автономная зона" уже была опробована активистами BLM во время протестов после смерти афроамериканца Джорджа Флойда в Сиэтле. Власти позволили бесчинствовать в захваченных кварталах города почти месяц.

С нью-йоркским баром эта манипуляция не прошла - менеджера заведения задержали. В ответ на это у питейного заведения собрались сторонники, которые выступили против нападок на бар.

Но возмущение народа не смутило властей города. В офисе губернатора Нью-Йорка заявили, что нарушать закон и угрожать жизням людей, чтобы сделать "политическое заявление", "просто неприемлемо". "COVID-19 не считается с автономными зонами, как и шериф", - добавили там, передаёт The New York Times.

 
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Скоро в Москве? Взявшая интервью у Путина журналистка сбежала с детьми из Нью-Йорка

Захват заложников в Нью-Йорке: Пощадили лишь мать с ребёнком

США превращаются в Россию 90-х: Каждый шестой житель Нью-Йорка не может позволить себе еду

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация