«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что Порошенко забыл в кабинете Лаврова и почему высмеяли Трампа: Закулисье 73-й сессии Генассамблеи ООН
Фото: globallookpress.com
Международная политика

Что Порошенко забыл в кабинете Лаврова и почему высмеяли Трампа: Закулисье 73-й сессии Генассамблеи ООН

Прошедшая накануне сессия Генеральной Ассамблеи ООН запомнится не столько выступлениями, сколько реакциями на происходящее и закулисьем. О самых острых темах репортаж Царьграда.

Генеральная Ассамблея ООН давно стала местом, где транслируются основные позиции, но не всегда решаются конкретные задачи. Потому внимание привлекает не столько то, что говорится на официальном уровне, сколько реакции на происходящее и разного рода истории с полей.

Так, президент США Дональд Трамп выступал накануне под смех зала. Как видно на записи речи, собравшиеся бурно восприняли заявление американского лидера о том, что его администрация - самая эффективная из всех предыдущих.

«Менее чем за 2 года моя администрация добилась больше, чем почти любая администрация в истории нашей страны», - после этих слов в зале ГА ООН послышался смех.

Ирония в том, что Трамп не уточнил, об администрации какой именно страны он говорит. В свете известных притязаний на его несамостоятельность и якобы имеющей место быть связи с Россией политики просто восприняли происходящее как анекдот. Впрочем, подобные обвинения в отношении Москвы и есть анекдот.

Кстати, когда Трамп начал свое выступление, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган просто вышел из зала вместе с делегацией. И это еще один явный сигнал международного уровня, не озвученный вслух с трибуны.

В неудобную ситуацию попал президент Украины Петр Порошенко. На Генассамблее он ошибся дверью и попал в переговорную министра иностранных дел России Сергея Лаврова. Особенно символично такая ошибка может смотреться на фоне разрыва Украиной договора о дружбе с Россией. В этот момент в кабинете российский министр беседовал с журналистами. Надо отдать должное Порошенко: он быстро, буквально за несколько секунд, оценил весь конфуз и абсурдность ситуации и направился к выходу. Однако это не помешало одному из журналистов попытаться задать Порошенко вопрос о размещении миротворцев в Донбассе.

Порошенко не стал отвечать, бросив на ходу, что «никаких ответов российским СМИ, вы - фейкньюс».

Министр иностранных дел России, известный как человек очень остроумный, уже успел высмеять Петра Порошенко. Сказал, тот «наверное, с туалетом перепутал». Известно, что президент Украины направлялся на саммит «Действия в поддержку миротворчества». А еще ранее неоднократно сообщалось, что «важные встречи» Порошенко с лидерами стран мира происходят у туалетов – он их там перехватывает. Отсюда и пассаж.

Кстати, до абсурда дошла ситуация с согласованием текстов выступлений делегатов от России на 39-й сессии Совета по правам человека ООН в Женеве. Как рассказал руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве республики Крым при президенте РФ Александр Молохов, само слово «Крым» некие цензоры попытались вообще убрать. Он пояснил, что согласно установленным правилам все тексты докладов должны быть предварительно согласованы и утверждены. Свой послал и Молохов, и его коллега Сергей Пинчук. Между общественной организацией «Международный совет российских соотечественников» и секретариатом завязалась ожесточенная переписка. Во время обсуждения и рецензирования выяснилось, что слово «Крым» вообще посоветовали в ходе выступления не использовать. Мол, права такого нет у крымчан. В качестве варианта предлагалось употреблять лишь Автономная республика Крым и через запятую - Украина.

Больше нюансов – в ленте новостей Царьграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Трамп испугался заговора в Белом доме "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее
Загрузка...
Загрузка...