«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что нового ждёт пенсионеров в 2022 году. Список изменений
Eugeny Astashenkov/Russian Look/Globallookpress
Общество

Что нового ждёт пенсионеров в 2022 году. Список изменений

Озвучен полный список изменений, которые затронут миллионы пожилых граждан России. Стало известно, что ждёт пенсионеров в 2022 году.

Во-первых, людям, которые получают страховую пенсию, увеличили размер выплат. С 1 января произошла индексация страховой пенсии на 5,9%, в результате чего средний размер пенсии превысил 17 тыс. рублей. Фиксированная часть страховой пенсии составила 6401 рубль.

Во-вторых, с 1 апреля произойдёт индексация социальной пенсии на 7,7%. Этот вид пенсий предназначен для граждан, которые в силу тех или иных причин не смогли наработать нужный трудовой стаж. На сегодняшний день социальную пенсию в России получают свыше 3 млн человек.

В-третьих, с 1 августа произойдёт корректировка пенсий работающих пенсионеров. Это не индексация в привычном понимании, так как корректировка рассчитывается индивидуально и не привязана жёстко к инфляции. Размер прибавки может составить максимум 315 рублей.

В-четвёртых, некоторым пенсионерам в 2022 году дали возможность получать пенсию раньше установленной даты выплаты. Это возможно, если на территории, где живёт пенсионер, действует режим ЧС.

В-пятых, некоторые пенсии с этого года будут оформляться автоматически. Речь, в частности, идёт о пенсиях по инвалидности.

В-шестых, с 1 января вступили в силу новые правила, которые обязывают ПФР раз в три года информировать людей о размере их пенсионных накоплений. Это касается мужчин от 45 лет и старше, а также женщин от 40 лет.

В-седьмых, появился новый перечень районов Крайнего Севера, жителям которых с 1 января полагается надбавка к зарплатам и пенсиям. В перечень попал ряд населённых пунктов Алтая, Карелии, Коми, Бурятии, Красноярского края и других регионов России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID
Провал коллективного иммунитета: "омикрон" обнулил главный довод пандемии?
В прямом эфире: