«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что не учли в первой экспертизе после трагедии в Казани? Бастрыкин указал на важный факт
© Tatarstan President Press Office/Globallookpress
Общество

Что не учли в первой экспертизе после трагедии в Казани? Бастрыкин указал на важный факт

Что не было учтено во время проведения первой экспертизы после трагедии в Казани, где 19-летний Ильназ Галявиев устроил массовый расстрел школьников? Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин указал на важный факт.

По его словам, эксперты в первый раз признали Галявиева невменяемым, не учитывая влияния "деструктивной субкультуры" на подростка. В интервью РИА Новости Бастрыкин рассказал о том, что для проведения второй экспертизы следователи предоставили экспертам дополнительные материалы, а именно выводы деструктологов. По мнению последних, мотивы Галявиева сводились к повторению подобных преступлений, которые были совершены ранее. В частности, Бастрыкин напомнил о массовом расстреле в Керчи.

Напомним, за последний год в учебных заведениях России произошло несколько случаев расстрела учащимися своих одноклассников.

Так, 11 мая в Казани Ильназ Галявиев устроил массовый расстрел учеников и учителей, а также совершил взрыв. В результате вооружённого нападения погибли девять человек, среди которых семеро детей. В ходе следствия Галявиев раскаялся и признался, что попал под влияние опасной субкультуры в соцсети.

20 сентября студент первого курса пришёл в вуз Перми с ружьём и открыл огонь. Прежде чем убийцу удалось обезвредить, он успел застрелить шестерых, ещё сорок человек пострадали от травм и ранений.

Также в Казани спецслужбами был предотвращён расстрел, который готовил школьник по указанию одной из групп в соцсетях. Известно, что указания поступали с Украины.

В Перми правоохранители успели задержать студента колледжа, который готовился устроить колумбайн для одногруппников.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше