Что не так со скандалом с Дзюбой: Пронько указал на главное
Alexander Kulebyakin/Globallookpress
Царьград. Главное Общество Спорт

Что не так со скандалом с Дзюбой: Пронько указал на главное

Экономический обозреватель канала Царьград Юрий Пронько объяснил, что не так со скандалом с футболистом Артёмом Дзюбой. Он указал на главное. Ведущий назвал эту ситуацию, которая стала едва ли не ключевой новостью в российском медиапространстве, информационным шумом, грязью, которая не имеет отношения к жизни граждан: "Наше мышление пытаются подменить".

В программе "Царьград. Главное" экономический обозреватель канала Юрий Пронько упомянул о скандале с футболистом Артёмом Дзюбой, чьё видео откровенного характера оказалось в общем доступе в Сети.

Ведущий назвал эту ситуацию, которая стала едва ли не главной новостью в российском медиапространстве, информационным шумом.

Он считает, что эта возмутительная, грязная история со спортсменом - не более чем медиасимулякр, и обратил внимание зрителей на по-настоящему важную вещь.

Ключевая внутрироссийская новость носит катастрофический характер. Речь о том, что 2020 год может стать пятым годом роста естественной убыли населения страны. Но вместо того, чтобы говорить об этой тревожной проблеме, о поиске реальных способов, которые позволили бы её нивелировать, у нас с вами на повестке иные события, которые, простите за формулировку, попахивают мерзкой субстанцией, - заметил Пронько.

Так, по оценкам Счётной палаты, в январе-июле этого года естественная убыль возросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем на 30% и составила 316,3 тыс. человек. В 78 регионах России отмечалось снижение числа родившихся, одновременно в 62 возросло число смертей.

В целом по стране за этот период число умерших в 1,4 раза превысило число родившихся, в 41 регионе эта цифра выросла в 1,5-2,5 раза.

Таким образом, у России сейчас есть одна по-настоящему ключевая проблема - демография, подчеркнул ведущий. Чтобы улучшить ситуацию, людям нужно предоставить новые рабочие места, дать уверенность в завтрашнем дне и уверенность в будущем детей и внуков.

Вместо этого они видят новости о президенте США Дональде Трампе и его жене Мелании Трамп, которая якобы разводится с ним, а также шорох с футболистом Дзюбой. К нашей жизни эта грязь не имеет вообще никакого отношения. Наше мышление пытаются подменить, - считает Пронько.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Дзюба не смог заслужить понимания. О "наплевательском отношении" заявила "Ландскрона" После видео с Дзюбой Ургант сделал откровенное заявление: "Не думал, что буду об этом говорить" Байден, Трамп, Дзюба: медиа-симулякры отвлекают от реальной угрозы, нависшей над Россией
Загрузка...
Загрузка...