«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что не так с версией дезинсектор в деле об отравленном арбузе. Мнение врача
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Царьград. Главное Отравление арбузом в Москве

Что не так с версией "дезинсектор" в деле об отравленном арбузе. Мнение врача

В Москве задержан первый подозреваемый в уголовном деле об отравлении арбузом. Это дезинсектор, который обрабатывал магазин. Расследование дела продолжается, а на экспертном уровне выражают мнение, что простое опрыскивание не могло стать причиной смертельного отравления.

Подозреваемый по уголовному делу о смерти женщины и несовершеннолетней девочки в результате отравления на юго-востоке Москвы - сотрудник, работавший в магазине, где был куплен арбуз. Это 39-летний представитель частной компании, который дезинфицировал торговые залы и складские помещения в магазине "Магнит". Напомним, что уголовное дело по данному факту заведено по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлёкших по неосторожности смерть человека).

По данным ГСУ СК России по Москве, одна из основных версий случившегося: нарушения при обеззараживании помещения в торговой точке. Видео обработки зала ядовитым веществом ранее было опубликовано следователями. 

В эфире программы "Царьград. Главное" ведущий "Первого русского" Юрий Пронько с экспертами обсудил произошедшее. Так, врач-инфекционист Илья Акинфиев отметил, что с самого начала предполагал, что вирусная и бактериологическая причины отравления не устоят:

С самого первого момента, как только стало известно об отравлении на Совхозной улице, как врач-инфекционист я сразу понял, что там не может быть инфекционной патологии. Ни вирусной, ни бактериальной. Здесь чистая токсикология – отравление какими-то ядами. Либо в результате дезинсекции, во время травли насекомых, либо от ядов, используемых при травле грызунов. Поэтому очень высока вероятность представленной версии.

Открытым остаётся вопрос, как именно яд попал в организм, считает эксперт:

Были это яды в магазине или они распространялись через вентиляцию в виде аэрозоля, это ещё предстоит узнать. Но по симптоматике, которую описывают, это отравление ядами - вероятность высокая. Другое дело, что концентрация, которая была нанесена просто на кожуру арбуза, не привела бы к такому отравлению. Здесь нужно, чтобы яд попал в организм при употреблении напрямую - не частицами.

В этом и состоит основная загвоздка. Какой же объём вещества попал в арбуз, что он вдруг стал смертельным? И в арбузе ли дело?  

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах