Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что не так с предателями России? Разгадан код патриотизма
Petrov Sergey/Globallookpress
Общество Азбука традиционных ценностей Эксклюзив

Что не так с предателями России? Разгадан код патриотизма

Разгадан код патриотизма. Константин Малофеев объяснил, что не так с предателями России: "Мы верим в государство настолько, насколько чувствуем себя его частью".

Президент России Владимир Путин сказал однажды, что наша национальная идея - патриотизм. Эта фраза многим показалась достаточно банальной, заметил учредитель канала Царьград Константин Малофеев в рамках проекта "Азбука традиционных ценностей" на "Первом русском".

Однако такое впечатление сложилось лишь у тех, кто не понимает истинное определение патриотизма. Казалось бы, государство - лишь юридическая фикция, но за ней стоит ключевой общественный договор.

Государство возникло как объединение людей, которые договорились под началом единого Царя защищать друг друга, служить одному идеалу, единому Богу. Это словно большая семья, как большой род. Поэтому патриотизм - это преданность государству, этому соглашению. Мы верим в государство настолько, насколько мы чувствуем себя его частью, - пояснил Малофеев.

Однако в потребительском обществе, в обществе эгоистов такой конструкт, как государство, не нужен. К этому нас, современное человечество, и толкает нынешняя западная повестка.

Она говорит, что мы все должны стать гражданами метавселенных - Google, Apple, глобальных соцсетей. Потому что, дескать, какая разница, в какой стране ты живёшь? Важно происходящее в смартфоне, важен твой аватар. Ты можешь быть частью этого мира и не быть частью какого-то государства, - подчеркнул учредитель "Первого русского".

Те, кто изначально холодно относился к своим корням, легко приняли этот альтернативный способ существования. И только истинные патриоты увидели большой подвох в призыве глобалистов смешать все народы в один под лозунгами западных псевдоценностей.

Наш род, наше государство живут внутри нас, и покуда так происходит, они живы. А если мы бежим, высунув язык, оттого что Родина призвала нас исполнить свой долг, то мы не патриоты, мы часть чего-то другого. Есть человек, существующий ради священного, сакрального государства. Для того, чтобы поколения его потомков состоялись такими же, как он, потому что у вас единая культура и одно государство. И есть человек, который живёт для себя, здесь и сейчас, ради собственного комфорта и эгоизма. Вот что отличает патриота от непатриота, - подытожил Константин Малофеев.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь