Что не сделаешь, чтобы выжить: На Украине танкист обворовал танки

  • Что не сделаешь, чтобы выжить: На Украине танкист обворовал танки
Фото: globallookpress.com

Украинского контрактника задержали по подозрению в продаже 32 элементов динамической защиты танков "Нож", снятых с машин Т-64БМ "Булат".

Украинская военная прокуратура сообщает о задержании одного из солдат-контрактников ВСУ. Военнослужащего, работающего водителем в танковой роте, подозревают в том, что он снял с вверенной ему техники и продал на черном рынке несколько дорогостоящих деталей.

Конкретней говоря, военный подозревается в продаже ни много ни мало 32 элементов динамичной защиты танков под кодовым наименованием "Нож". Все эти системы солдат якобы снял с приписанных к его роте машин Т-64БМ "Булат".

За каждую из них он получил 11 тысяч гривен, что соответствует всего 418 долларам. Равно и не проданные еще "Ножи", и денежные средства были изъяты у военнослужащего в ходе следственных мероприятий.

Сейчас украинские военные прокуроры решают вопрос, по какой статье или статьям предъявить задержанному обвинения. Предположительно армеец будет обвинен в незаконном хранении и ношении оружия, а также хищении боеприпасов. В этом случае по вынесению обвинительного приговора он рискует угодить в тюрьму на срок до 12 лет.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Не хотим умирать в Донбассе: Украинские военные массово увольняются и дезертируют из рядов ВСУ

На Украине уничтожили мемориальную доску Герою Великой Отечественной - генералу Ватутину

Зачистка по-украински: За что получил пулю военный пилот Волошин

Оставить комментарий

Все уже придумано до ОЗХО: В МИД России подозревают британцев в обработке экспертов по делу Скрипаля Футболистов "Шахтёра" предлагают купить клубам РФПЛ
Новости партнёров
Загрузка...