Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что нагрёб, то увёз туда. Дерипаска на крючке у ФБР, как и другие олигархи - укравшие, не заработавшие
Фото: globallookpress.com
Политика Эксклюзив

"Что нагрёб, то увёз туда". Дерипаска на "крючке" у ФБР, как и другие олигархи - "укравшие, не заработавшие"

Член группы православных предпринимателей Дмитрий Любомудров в беседе с Царьградом говорил о проблеме олигархов - "укравших, не заработавших", которые теперь, накупив имущества на Западе, оказались на "крючке" у ФБР. К таким Любомудров относит и Дерипаску, который, по его словам, "что нагрёб, то увёз туда".

Олег Дерипаска за два года потратил более 20 миллионов долларов на освобождение из иранского плена бывшего агента ФБР Роберта Левинсона, о чем он сам рассказал в эфире телеканала HillTV.

"Ко мне подошел, вы знаете, тот, кто сейчас находится под наблюдением - Маккейб. Он также сказал, что это было важно для них всех (сотрудников ФБР - ред.). И я в какой-то степени поверил им".

Дерипаска говорит, что с людьми, у которых находился в плену экс-сотрудник ФБР, удалось договориться, однако в последний момент сделка сорвалась из-за "трудностей в Госдепартаменте". В тот момент департаментом руководила Хиллари Клинтон. 

По большому счету Дерипаска, не смущаясь, рассказывает о сотрудничестве с ФБР, о том, что принимал участие в вербовке британских подданных, естественно, под "соусом", что ему говорили о такой необходимости. Ситуацию в беседе с Царьградом комментировал член группы православных предпринимателей Дмитрий Любомудров. Он говорил об опасности, связанной с тем, что влиятельные в стране люди могут подвергаться шантажу как раз потому, что на Западе есть "крючки", за которые можно тянуть. 

"Человек, который купил там огромное количество жилья, компаний и других, так сказать, материальных и нематериальных ценностей, легко может стать объектом шантажа. И естественно, он свои интересы, как вот в Евангелии сказано - где будет сокровище ваше, там будет и сердце ваше, считает самыми важными. Соответственно, всё, что они делают, поставлено на службу сокровищам. И их очень легко посадить на крючок и заставить работать против интересов той страны, где они всё это украли".

К таким людям наш собеседник отнёс и Дерипаску. В его понимании, сокровища таких бизнесменов - это не то, что заработано своими силами. 

"Они это именно украли, они не заработали. Поэтому то, что ФБР пользуется таким крючком, раз уж они дали в руки, совершенно очевидно. Просто мы должны избавиться от таких, извиняюсь, граждан, которые свой гражданский долг-то не исполняют. Во-первых. А во-вторых, прежде всего, посмотреть на руководство. Кто у нас руководит госкомпаниями, кто у нас руководит министерствами. Чтобы у нас ни одного такого не было руководителя, которого можно шантажировать".

С другой стороны, трудно понять, зачем Дерипаска вообще заговорил о сотрудничестве с ФБР. Разве что лишний раз дал понять, что живёт, скорее, не в России, размышляет наш собеседник. 

"Это настолько очевидно, что, может быть, он уже и не гражданин России. Надо посмотреть, проверить. У него же может быть двойное-тройное гражданство, и он намекает тем самым, что больше не вернётся в Россию. И что вы перестаньте вообще про меня говорить, как про гражданина России, что я вам что-то должен. Ничего он нам не должен. И что он тем самым нам намекает, что всё, ребята, вы перестаньте ко мне там взывать. Всё, что я у вас здесь нагрёб, я уже давно всё отвёз туда, и я остаюсь там. Всё".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Где Минфин США "нарыл" "основания" на санкции против Дерипаски? У олигарха по пунктам разоблачили американцев

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь