«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что на самом деле случилось с Курском? Офицеру ВМФ на 25 лет запретили рассекречивать данные
Фото: Zamir Usmanov/Russian Look/Globallookpress
Происшествия Армия Курск

Что на самом деле случилось с "Курском"? Офицеру ВМФ на 25 лет запретили рассекречивать данные

Мать одного из погибших 20 лет назад на "Курске" матросов Надежда Некрасова сообщила о том, что офицер ВМФ, которому доверились родственники погибших на подлодке, дал на 25 лет подписку о неразглашении увиденного. То есть ему на четверть века запретили рассекречивать, что на самом деле случилось с "Курском".

Матрос Алексей Некрасов был одним из 23 человек, которые ещё какое-то время после катастрофы с "Курском" находился в живых в 9-м отсеке подлодки. Его мать Надежда Некрасова рассказала в интервью "Ленте.ру" о некоем офицере, имени которого она сейчас, по прошествии 20 лет с момента трагедии, не вспомнит.

По её словам, этот офицер ВМФ был доверенным лицом родственников погибших на подлодке и его они направили на "Курск", чтобы узнать о том, что на самом деле случилось на борту.

Но, как выяснилось, никаких подробностей им так и не удалось узнать - офицер признался, что дал на 25 лет подписку о неразглашении увиденного. То есть ему на четверть века запретили рассекречивать информацию о подлодке.

"Он нам тогда сказал, когда вернулся, что дал подписку о неразглашении на 25 лет", - сообщила мать погибшего матроса.

Если вспомнить фильм журналиста Сергея Доренко, посвящённый трагедии "Курска", то речь, возможно, идёт о замкомандира 7-й дивизии подлодок Викторе Бурсуке. В прошлом году он ушёл с флота по достижению предельного возраста в звании вице-адмирала.

Напомним, "Курск" затонул в Баренцевом море 12 августа 2000 года. То есть ровно 20 лет назад. В подводной лодке на тот момент находилось 117 человек экипажа и представитель завода "Дагдизель", отправленный туда в командировку. Генеральная прокуратура позднее назвала причиной трагедии взрыв торпеды, который случился из-за утечки топливных компонентов. В 9-м отсеке, который был герметичным, оставались в живых 23 человека. Как долго они умирали, до сих пор достоверно не известно. Возможно, несколько часов. Родственники экипажа полагают, что около двух суток. Ни российские службы, ни иностранные специалисты спасти людей не смогли.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов Его не считали аварийным: Капитан рассказал по минутам, как тонул "Курск"
Загрузка...