«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Баранец о секретном экспорте России в Чехию: Газ, пшеница, кукуруза... изотопы. Хопа!
Ilya Galakhov/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Баранец о "секретном экспорте" России в Чехию: "Газ, пшеница, кукуруза... изотопы. Хопа!"

Сегодня в СМИ прошла новость, что в России резко вырос объём так называемого "секретного экспорта" за рубеж, и лидером по поставкам является, как ни странно, "недружественная" Чехия. Но что на самом деле русские могут поставлять в эту страну? У полковника Баранца есть несколько версий.

В том, что между Россией и Чехией, несмотря на дипломатический скандал и серьёзный надлом в отношениях, продолжается торговля, полковник в запасе Виктор Баранец не видит ничего удивительного. В беседе с Царьградом он указал на аналогичную ситуацию с Украиной: "Несмотря на то что Украина находится в состоянии войны, тем не менее российское горючее щедрым потоком идёт на Украину".

"Война войной, а бизнес бизнесом", - заметил Баранец. Тем не менее он сомневается в том, что опубликованная информация соответствует действительности:

Они говорят, что половина этой военной продукции засекречена и имеет свои шифры. Тогда возникает вопрос: ребята, какие же вы крутые, если вы совершенно засекреченную информацию, засекреченные виды оружия, боевой техники и боеприпасов… как вы это установили? Вот это вызывает подозрение.

Что касается продукции, которую Россия якобы рекордными объёмами поставляет в Чехию, то нет никаких доказательств того, что это пушки и ракеты, а не, например, растительное масло, уверен военный эксперт.

Они специально путают, для накаливания ситуации, пишут: "секретный экспорт вырос на 31 % за первое полугодие". И тут же признаются: ведь к этому секретному экспорту, оказывается, относится не только военная техника. Внимание: газ, пшеница, ячмень, кукуруза, подсолнечное масло, изотопы. Хопа!

По мнению Баранца, те, кто фабриковал этот сомнительный отчёт, даже не постарались узнать, какую долю из этого экспорта составляет продукция мирная, а какую - военная.

Баранец не исключает, что эту информацию об огромных поставках чего-то секретного чехам вбросили специально, как провокацию: "Ребята, а вы давайте это кушайте, раздавайте, обращайтесь к Путину, что такое творится: мы недружественную страну накачиваем боевой техникой".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября