«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что на самом деле происходило в горящем самолете в Шереметьево? Рассказы пассажиров
Фото: globallookpress.com
Общество Происшествия

Что на самом деле происходило в горящем самолете в Шереметьево? Рассказы пассажиров

Пассажиры сгоревшего в Шереметьево Sukhoi Superjet 100 рассказали, что происходило внутри самолёта во время посадки. По их словам, проблемы с авиалайнером начались ещё в воздухе, паники и давки не было, а люди в хвосте погибли почти мгновенно.

Выжившие пассажиры Sukhoi Superjet 100, который 5 мая сгорел на посадочной полосе в аэропорту Шереметьево, рассказали, как события развивались внутри салона самолёта. Они сообщили, что погибших в хвосте самолёта, скорее всего, было не спасти.

Мэр Североморска Владимир Евменьков, летевший злополучным рейсом, вспоминает, что видел, как молния несколько раз ударяет в двигатель. Никакого огня после этого не было, но самолет перестал набирать высоту, отмечает градоначальник.

"Чуть шею не свернул, испугался, вдруг там уже горит, но огня не было", - рассказывает он.

Его слова дополняет адвокат Кирилл Бабаев, сидевший в том же ряду. Он рассказал, что ещё до молний с самолётом было что-то не так. После 15 минут полёта был слышен сильный скрип, по салону авиалайнера прошла вибрация.

"И только минут через пять ударила молния", - сказал юрист.

Пассажиры отмечают, что самолёт шел довольно низко, из иллюминатора можно было увидеть землю. Всем было понятно, что что-то не так. Но паники не было, просто все поникли лицом, вспоминает Евменьков.

Через несколько минут командир воздушного судна объявил о возвращении в аэропорт "по техническим причинам". В подробности возникших проблем вдаваться не стал, отмечают очевидцы.

"Когда приближались к земле, понял, что летим слишком быстро для посадки. Уже при втором контакте с полосой я видел за нами горящую полосу из топлива", - рассказывает Бабаев.

Очевидцы вспоминают, что в проходе была толчея, но давки не было. Бортпроводники быстро открыли люки и выпустили людей. До этого все просто стояли в проходе. Одна женщина упала, но её быстро подняли.

"Мне кажется, люди погибли мгновенно. Сзади уже бушевало пламя. В моем ряду стекла расплавились еще до остановки. Спасатели приехали быстро, но даже если бы и задержались, спасать там уже было некого", - говорит один из пассажиров Олег Молчанов, чье место было в 12 ряду.

Он добавляет, что кислородные маски при ударе самолёта о землю не выпали. Указаний бортпроводников также слышно не было - их заглушал скрежет об асфальт и крики людей.

"Нам кричали, чтобы мы бежали отсюда, потому что самолет горит и может взорваться. А потом мы просто полтора часа стояли и смотрели, как горит "Суперджет". Я думал, нас как-то побыстрее эвакуируют", - цитирует "КП" слова Бабаева.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Ошибка пилота или додумки СМИ? Источник МАК о невыключенном двигателе сгоревшего SSJ-100
Загрузка...
Загрузка...