Что на самом деле происходило в горящем самолете в Шереметьево? Рассказы пассажиров

  • Что на самом деле происходило в горящем самолете в Шереметьево? Рассказы пассажиров
Фото: globallookpress.com

Пассажиры сгоревшего в Шереметьево Sukhoi Superjet 100 рассказали, что происходило внутри самолёта во время посадки. По их словам, проблемы с авиалайнером начались ещё в воздухе, паники и давки не было, а люди в хвосте погибли почти мгновенно.

Выжившие пассажиры Sukhoi Superjet 100, который 5 мая сгорел на посадочной полосе в аэропорту Шереметьево, рассказали, как события развивались внутри салона самолёта. Они сообщили, что погибших в хвосте самолёта, скорее всего, было не спасти.

Мэр Североморска Владимир Евменьков, летевший злополучным рейсом, вспоминает, что видел, как молния несколько раз ударяет в двигатель. Никакого огня после этого не было, но самолет перестал набирать высоту, отмечает градоначальник.

"Чуть шею не свернул, испугался, вдруг там уже горит, но огня не было", - рассказывает он.

Его слова дополняет адвокат Кирилл Бабаев, сидевший в том же ряду. Он рассказал, что ещё до молний с самолётом было что-то не так. После 15 минут полёта был слышен сильный скрип, по салону авиалайнера прошла вибрация.

"И только минут через пять ударила молния", - сказал юрист.

Пассажиры отмечают, что самолёт шел довольно низко, из иллюминатора можно было увидеть землю. Всем было понятно, что что-то не так. Но паники не было, просто все поникли лицом, вспоминает Евменьков.

Через несколько минут командир воздушного судна объявил о возвращении в аэропорт "по техническим причинам". В подробности возникших проблем вдаваться не стал, отмечают очевидцы.

"Когда приближались к земле, понял, что летим слишком быстро для посадки. Уже при втором контакте с полосой я видел за нами горящую полосу из топлива", - рассказывает Бабаев.

Очевидцы вспоминают, что в проходе была толчея, но давки не было. Бортпроводники быстро открыли люки и выпустили людей. До этого все просто стояли в проходе. Одна женщина упала, но её быстро подняли.

"Мне кажется, люди погибли мгновенно. Сзади уже бушевало пламя. В моем ряду стекла расплавились еще до остановки. Спасатели приехали быстро, но даже если бы и задержались, спасать там уже было некого", - говорит один из пассажиров Олег Молчанов, чье место было в 12 ряду.

Он добавляет, что кислородные маски при ударе самолёта о землю не выпали. Указаний бортпроводников также слышно не было - их заглушал скрежет об асфальт и крики людей.

"Нам кричали, чтобы мы бежали отсюда, потому что самолет горит и может взорваться. А потом мы просто полтора часа стояли и смотрели, как горит "Суперджет". Я думал, нас как-то побыстрее эвакуируют", - цитирует "КП" слова Бабаева.


Ссылки по теме:

Ошибка пилота или додумки СМИ? Источник МАК о невыключенном двигателе сгоревшего SSJ-100

Только проверенная информация: что стало известно о сгоревшем самолёте 6 мая

"Начальник спас": Мурманчанка должна была лететь на сгоревшем в Шереметьево самолёте

Оставить комментарий

"Никто ничего не говорил, а потом начался вой": Выживший с 12-го ряда борта SSJ-100 рассказал, как сумел спастись Рядом с Останкинской башней развернули самую длинную георгиевскую ленту
Новости партнёров
Загрузка...