«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что можно Будапешту, нельзя Брюсселю? Евросоюз открестился от русской вакцины
Pavlo Gonchar/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика Коронавирус

Что можно Будапешту, нельзя Брюсселю? Евросоюз открестился от русской вакцины

Евросоюз открестился от российской вакцины против коронавируса. Европейские чиновники отметили: что можно Будапешту, нельзя Брюсселю.

Представитель Еврокомиссии в понедельник заявил, что отдельные европейские страны могут использовать русскую вакцину "в рамках срочной процедуры", но для того, чтобы применять её на остальной территории ЕС, препарат должен получить одобрение со стороны Европейского агентства по лекарственным средствам.

Если эта вакцина разрешена к применению властями Венгрии, то речь идёт только о применении на территории Венгрии, - заключил он.

Ранее власти Венгрии договорились с Россией о создании производства вакцины "Спутник V" на своей территории. Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА) в настоящее время ведёт переговоры с российским центром им. Гамалеи, однако процедура одобрения препарата может затянуться. Судя по всему, переговоры находятся на начальной стадии. Как сообщает РИА "Новости", ЕМА пока что не получало от России заявок на продажу "Спутника V" в Европе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе "Надёжная" американская вакцина уступила "Спутнику V". Эффективность препарата составила 94%