«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что это за ухмылка?: Помпео во время речи о миролюбивых белорусах странно улыбался. В Сети заподозрили неладное
Фото: Maksym Polishchuk/Globallookpress
Общество Президент Белоруссии Белоруссия

"Что это за ухмылка?": Помпео во время речи о "миролюбивых белорусах" странно улыбался. В Сети заподозрили неладное

Во время официального визита госсекретаря США Майка Помпео в Минск президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал белорусов "миролюбивым народом", объяснив это свойство менталитетом и историей страны. Правда, во время этой речи на лице Помпео играла неоднозначная улыбка - в Сети заподозрили неладное: "Что это за ухмылка?"

Напомним, 1 февраля состоялся официальный визит госсекретаря США Майка Помпео в Минск - там он встретился с Александром Лукашенко, который начал беседу с шутки о местной диктатуре. "У нас диктатура отличается тем, что все отдыхают в субботу-воскресенье, а президент работает", - заявил он американскому дипломату.

Разрядив таким образом атмосферу, Александр Лукашенко обсудил с госсекретарём перспективы сотрудничества Белоруссии с НАТО. В своей речи Лукашенко назвал Белоруссию "абсолютно миролюбивой страной с миролюбивым народом", добавив, что это обусловлено менталитетом, а также историей страны.

В течение всей речи белорусского лидера с лица Помпео не сходила вежливая и даже приторная улыбка, которая вызвала возмущение у пользователей Сети.

В Twitter под видеороликом со встречи Лукашенко и Помпео появились такие комментарии:

marizar: 
"Что это за ухмылка у пиндосов? Считают себя белыми в стране папуасов?"

Фото: скриншот https://twitter.com/Ruptly

The Truth Is Out There:
"Беларусь много лет находится на радарах США. Они сделают её следующей Украиной".

Фото: скриншот https://twitter.com/Ruptly

Словно в подтверждение этих слов, Майк Помпео пообещал не только обеспечить Белоруссию нефтью на 100%, но и снять со страны санкции, если страна "самостоятельно выберет путь развития". Правда, госсекретарь не назвал конкретные сроки, когда это произойдёт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Нефть и отмена санкций в обмен на сотрудничество с НАТО? О чём говорили Лукашенко и глава Госдепа США

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь