Что является источником неприятных запахов в Новосибирске: Под подозрением семь организаций
Фото: novo-sibirsk.ru
Общество

Что является источником неприятных запахов в Новосибирске: Под подозрением семь организаций

Искать источники вони будет выездная комиссия Законодательного собрания Новосибирской области

Из-за того, что над Новосибирском периодически витает неприятный запах, в региональном правительстве приняли решение устроить в конце апреля рейд по предприятиям с целью определить его источник.

Особо пристальное внимание уделят проверке семь предприятий, расположенных в черте города и в области, в частности, речь идёт о ЗАО «Кудряшовское», аэропорте Толмачёво, МУП «Горводоканал» и птицефабрике «Чикская». Об этом 1 апреля, сообщил председатель комиссии по экологии заксобрания НСО Владимир Лаптев.

Сейчас предприятия можно наказывать только, если в воздухе превышен ПДК вредных веществ, но запахи часто никак не связаны с этим показателем. Для решения проблемы требуются изменения в законодательстве и помощь прокуратуры. Депутаты Заксобрания будут работать совместно с комиссией горсовета Новосибирска по городскому хозяйству и добиваться устранения источника зловоний, сообщают Ведомости Заксобрания на своем сайте.

Ранее «Царьград Новосибирск» писал, что новосибирцы жаловались на неприятный запах в городе. В мэрии считают, что главными источниками загрязнения воздуха в городе являются автомобили. А техдиректор «СГК» уверен, что виной всему печное отопление в частном секторе.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Мэрию Новосибирска эвакуировали из-за сообщения о минировании
Загрузка...
Загрузка...