"Что я, молодильными яблоками её накормлю?!" Потеряв дочь, бабушка умоляла спасти хотя бы внучку – врачи отказали

  • Что я, молодильными яблоками её накормлю?! Потеряв дочь, бабушка умоляла спасти хотя бы внучку – врачи отказали
Фото: © ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress

Трагедию о гибели с разницей в несколько дней матери и дочери расследуют на Урале. Бабушка рассказывает, что сначала потеряла дочь, а затем с подобными симптомами в больнице оказалась и внучка. Бабушка умоляла спасти её, понимая, что дочь угробили в той же больнице, просила госпитализации в другую. Когда уговорила, было слишком поздно. "Что я, молодильными яблоками её накормлю?!" – слова, сказанные в нервотрёпке врачом дочери, навсегда "застряли" в голове.

С разницей в несколько дней в Чебаркуле, оказавшись в одной больнице, умерли мать и дочь. Медики ставили матери ОРВИ, а после она была срочно госпитализирована с осложнениями - воспаление лёгких закончилось гибелью, а в заключении медики написали: "На губах у неё выступила розовая пена". Сегодня о трагедии 74.ru рассказывает Людмила Коркина, мама и бабушка жертв. Она уверена, что её девочки погибли в результате врачебной ошибки. 

Людмила говорит, что после того как её дочери поставили ОРВИ, от госпитализации она отказалась. Да и зачем ложиться с ОРВИ в инфекционное отделение больницы? После стало ясно зачем. То ли врачи с самого начала подозревали нечто более сложное, чем ОРВИ. То ли просто решили перестраховаться. Как бы то ни было, спустя несколько дней состояние ухудшилось. 

"В больнице Свете одну капельницу прокапали — она порозовела на глазах. А когда хуже стало, врач сказал: "Ну что я, молодильными яблоками её накормлю?!" - вспоминает Людмила. 

Позже сама Людмила вместе с коллегами-медиками предположила, что, вероятно, врач, работавший со Светланой, "не умел интубировать" - "проткнул ей какие-то сосуды в лёгких, но сейчас уже не докажешь ничего". Оказалось, история болезни переписана, и концов не найдёшь.

Когда на похороны мамы Светланы приехала её дочь Виктория, ситуация повторилась. С недомоганием её госпитализировали. Симптомы были похожие. Бабушка умоляла не класть её в ту же больницу, где умерла дочь, и была права. Сегодня нет ни 49-летней Светланы, ни 24-летней Виктории. По факту трагедии расследуются уголовные дела. Но и этого бабушке пришлось добиваться несколько месяцев...


Ссылки по теме:

Нуждающийся в новой почке пациент оказался удачливее тезки: Врачей подвела бдительность

С диагнозом гадали трижды: Педиатра с инфарктом отправили умирать домой коллеги по родной больнице

"А что мне капают?": Уральского кардиолога угробили в своей же больнице во время рядовой операции

Оставить комментарий

Самолёт Путина в густом тумане: Встреча президента России в Бишкеке началась с непогоды Огнестрельное ранение. Убили: Тело атамана казачьего хутора нашли в Приморье
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...