«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что известно об убийстве студенток в Оренбургской области
ФОТО: СУ СК РФ по Оренбургской области
Происшествия

Что известно об убийстве студенток в Оренбургской области

Тела трех девушек полиция обнаружила в городе Гай

30 сентября в многоэтажке города Гай наши три  женских трупа. Рассказываем, что известно об убийстве студенток в Оренбургской области

Что произошло в городе Гай

30 сентября около четырех часов утра жители многоквартирного дома по улице Молодежной в городе Гай Оренбургской области проснулись от запаха дыма и воя сирен пожарных автомобилей. Как оказалось, горела одна из квартир. Когда пожар удалось ликвидировать, а это произошло в 04.45, огнеборцы обнаружили в квартире тела двух девушек. На телах обеих были колото-резаные раны. Еще одно тело девушки, которая также жила в той квартире, обнаружили во дворе. Она так же получила множество ранений.

 

 

Что известно о погибших девушках

Погибшие девушки вместе снимали квартиру и учились в медколледже. Одной из их было 17 лет, двум другим – 18 и 19. Согласно одной из версий, накануне у них была небольшая домашняя вечеринка.

Девушки родом из Башкирии, в Гай приехали учиться. Преподаватели дают хорошие характеристики. Сейчас мы связываемся с их семьями, чтобы помочь в чем это возможно,

- сообщила детский омбудсмент по Оренбургской области Анжелика Линькова.

Что известно о возможном убийце

Днем 3 октября личность предполагаемого убийцы  установлена. Предполагается, что это 30-летний ранее судимый мужчина. Предварительно, он убил девушек кухонным ножом, который позднее был найден в квартире.

А уже ближе к вечеру сотрудники ГИБДД города Орск устроили погоню за водителем, который угнал автомобиль. Тот в попытке скрыться от стражей порядка бросил машину и побежал на территорию детского сада. Его задержали, и выяснилось, что это - именно тот человек, которого подозревают в убийстве трех студенток.

Однако допросить задержанного сейчас не могут. Мужчина перестал реагировать на внешние раздражители. Врачи говорят, что возможный убийца по состоянию здоровья в полном порядке и речь идёт о так называемой коме неизвестной этиологии.

По мнению полицейских, подозреваемый просто притворяется.

Отметим, что ранее Денис Паслер, глава Орегнбургской области, объявил о солидном вознаграждении за помощь в поиске убийцы трех деушек из Гая.

Принял решение о назначении вознаграждения в 1 миллион рублей за информацию о преступнике, совершившем 30 сентября тройное убийство в Гае,

- написал он в своем инстаграме.

Напомним, ранее в соцсетях распространялось сообщение, что гибель девушек – дело рук 18-летнего юноши. Он является братом парня, с которым встречалась погибшая 17-летняя студентка. Однако позже выяснилось, что на протяжении нескольких последних дней оба брата находились в Уфе и не причастны к тройному убийству. Узнав, что его подозревают в преступлении, молодые люди сами связались с полицией.

Кто занимается расследованием тройного убийства

Сейчас обстоятельства смерти студенток и пожара устанавливают следователи и сотрудники отдела криминалистики. Также им предстоит установить лиц, которые причастны к совершению преступления. Возбуждено уголовное дело по факту убийства двух и более лиц.

Председатель СК России поручил руководителю следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области Зудерману В.Д. доложить о проведенных первоначальных следственных действиях и поставил ход расследования на контроль в центральном аппарате СК,

- сообщает Следственный комитет России.

Кроме того, дело находится на контроле прокуратуры по Оренбургской области.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев