«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что известно об омских школьниках, которых подозревают в подготовке взрыва в школе
Фото: Aleksander Polyakov/Globallookpress
Общество

Что известно об омских школьниках, которых подозревают в подготовке взрыва в школе

"Царьград Новосибирск" собрал информацию о 15-летней девочке и её 13-летнем друге, которые планировали подорвать свой лицей в омске, но у них не получилось сделать взрывчатку.

Полицейские заинтересовались 15-летней школьницей из Омска после массовой проверки страниц подростков в соцсетях из-за трагедии в Перми, где было совершено нападение на студентов и сотрудников вуза одним из учеников. Выяснилось, что школьница ещё 25 мая оставила пост с планом подрыва школы, а затем уже полицейским она призналась в своей попытке – они с другом отложили эту идею из-за двух неудачных испытаний взрывчатки.

Полицейские задержали детей и установили, что бомбу они изготавливали из селитры, алюминиевой пудры и сахара, которые купили в магазине. Также они делали две небольших взрывчатки из пластиковых стаканов. Одноклассница девочки рассказала, что девочка она тихая и спокойная, но странная. При этом никаких конфликтов с ней и травли в отношении неё не было. Однако она отметила, что школьница редко посещала занятия, поэтому не успела завести себе друзей.

Другие ученики лицея уточнили, что ребёнок является социопатом – она сама ни с кем не заводила знакомства, ходила на политические митинги и лечилась в психбольнице. Многие еще отмечают её аккаунт в Тик Ток, в котором были странные видео про наркотики. Школьники предположили, что ученица не только интересовалась наркотическими веществами, но и употребляла их. Они вспоминают случай, когда она продавала наркотики прямо в учебном заведения. Также была ситуация, когда она в один из дней зашла в туалет при странном поведении, а затем упала в обморок.

Другой подросток поведал информацию о 13-летнем сообщнике девочки. По его словам, тот имел асоциальное поведение и иногда подвергался травле со стороны других учеников, пишет Om1.ru. По предварительным данным, девятиклассница действительно страдает психическим заболеванием. В настоящее время её перевели на дистанционные обучение. Возбуждено уголовное дело.

Отметим, что подобный случай был и в Новосибирской области, только он закончился трагично – там пострадали несколько человек. Три года назад в городе Барабинске Новосибирской области студент колледжа транспортных технологий принёс в учебное заведение ружье, зашёл в класс, выстрелил в однокурсника, а затем покончил с собой.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах