«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что известно об избиении школьницы в Электростали?
Zamir Usmanov/Globallookpress
Происшествия

Что известно об избиении школьницы в Электростали?

Где и как произошло избиение гимназистки из Электростали, а также его последствия и реакция общества.

Что произошло в Электростали?

Недавно в социальных сетях появилось видео, на котором девочка, находясь в квартире, избивает свою сверстницу, пока две ее подруги снимают это на видео. Нападавшая несколько раз ударяет потерпевшую руками и ногой по лицу. Все это время ведется съемка. Мат на аудиодорожке не прекращается.

Из других видео, имеющихся в распоряжении Царьграда, становится понятно, что действие происходит в квартире потерпевшей. На видеозаписях запечатлены еще большие издевательства. На одной из них все та же девочка угрожает пострадавшей вилкой, от чего та вжимается в стену и начинает плакать. Также нападавшая не отдает ей телефон, который потерпевшая слезно просит ей вернуть. Помимо этого на одном из видео бедную девочку выпихали из квартиры и закрыли дверь.

Из комментариев к видео ясно, что за всем происходящим наблюдал 3-летний брат потерпевшей.

Где произошел инцидент?

Хоть действие на видео и происходит в квартире, жители Электростали быстро узнали в девочках учениц местной гимназии.

Реакция полиции.

Видеозаписью заинтересовались местные правоохранительные органы. По сообщению прокуратуры Подмосковья, все запечатленные на видео девочки уже опрошены полицией. Разговор происходил в присутствии их законных представителей.

В пресс-службе прокуратуры также отметили, что в ведомстве пока не видят необходимости в изъятии из органов полиции материалов процессуальной проверки по данному факту.

Какова была реакция общества?

Негодованию местных жителей не было предела. Вот несколько комментариев из социальных сетей:

"Отвечать будут за нее родители, и надеюсь, на очень кругленькую сумму их накажут".

"Кто-то говорит, что чья-то мама из администрации и отмажет их. Подождем, что органы решат. Как минимум хулиганке нужно ограничить вход в школу".

"Гимназия тут ни при чём. Мои девочки ходят в эту гимназию и хорошо учатся. Гимназия должна давать учебные знания, а воспитывать должны родители. А у этих девочек, видимо, нет никакого воспитания. Была бы это моя дочь, которую били, я бы за неё добилась того, чтобы этих девочек посадили в детскую колонию. Их там место и только там. Смотреть на это всё без слёз невозможно".

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Подмосковье", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК!

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше В Подмосковье снимают приквел «Полицейского с Рублевки»