«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что известно об Ан-26, пропавшем в Хабаровском крае
MOD Russia/Globallookpress
Происшествия

Что известно об Ан-26, пропавшем в Хабаровском крае

Куда летел Ан-26 и кто был среди членов его экипажа?

Самолет Ан-26 пропал в Хабаровском крае 22 сентября. Рассказываем, что известно о самолете и его экипаже.

Как пропал Ан-26 в Хабаровском крае

В среду, 22 сентября, в 18.45 по местному времени (в 11.45 по Москве) в ГУ МЧС России по Хабаровскому краю поступило сообщение о том, что в 38 километрах от аэропорта города Хабаровск с радаров пропал самолет. Это произошло в районе заповедника Хехцир. По данным метеорологов, условия для полетов в районе ЧП были нормальными: видимость до 10 километров и ветер до 18 метров в секунду.

Кто был на борту Ан-26, пропавшего в Хабаровском крае

На данный момент известно, что самолет совершал технический полет, во время которого должно был проверить наземные средства связи – протестировать системы навигационного радионаблюдения в Хабаровском крае. На борту самолета находились шесть человек – летный состав.

Во второй половине дня спасателям удалось найти тело одного из членов экипажа. Судьба еще пяти человек пока не известна.

Спасательная операция по поиску Ан-26

22 сентября на место предполагаемого исчезновения самолета выехали спасатели Амурского спасательного центра и вертолет Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра России. Поиски осложнялись плохой погодой и темнотой. Уже на следующий день, 23 сентября, в 11.33 по местному времени (04.33 по Москве) удалось обнаружить обломки упавшего самолета в районе горы Хребтовая, высота которой превышает 900 метров.

Самолет лежит на высоте хребтовой, местность труднодоступная. Это высокогорный район и очень густой лес, два больших распадка. Наземная группировка туда доберется: есть квадроциклы, есть подготовленный личный состав,

- сообщил представитель ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

В поисковых мероприятиях задействованы почти 140 человек и 35 единиц техники, в том числе от МЧС – 83 человека и 20 единиц техники. Поисковая операция продолжается до наступления темноты.

Группе придется ночевать в лесу, везем все необходимое, чтобы можно было разбить палаточный лагерь. Планируется вырубка площадки для дальнейшей посадки вертолета,

- сообщили в инстаграме ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

24 сентября в 9:00 запланирован вылет вертолета Ми-8 для проведения дальнейших работ на месте крушения самолета Ан-24.

 

Кто занимается расследованием

После исчезновения самолета с радаров слественными органами на транспорте возбуждено уголовное ело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

По данному факту следственными органами на транспорте возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта), расследование которого находится на контроле Дальневосточной транспортной прокуратуры,

- сообщает пресс-служба ведомства.

Что известно о самолете

Самолет Ан-26, который пропал с радаров, принадлежал ЗАО «Летные проверки и системы». Свой первый полет он выполнил еще в 1979 году.

Это военно-транспортный самолет, оснащенный двумя турбовинтовыми и одним дополнительным реактивным двигателями. Экипаж – шесть человек. самолет может перевозить до 38 пассажиров и груз до 5,5 тонн.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто убил банкира Михаила Яхонтова. Первые официальные заявления В Кузбассе нашли вакансию с зарплатой 200 тысяч рублей
Загрузка...
Загрузка...