«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что известно об Алексее Зеленине, новом председателе парламента Кузбасса
Фото: Законодательное собрание Кузбасса
Общество

Что известно об Алексее Зеленине, новом председателе парламента Кузбасса

Депутаты парламента Кузбасса избрали Алексея Зеленина общим голосованием 7 октября.

В четверг, 7 октября, на 26-ом внеочередном внеочередном заседании депутаты парламента Кузбасса путем голосования выбрали нового председателя, которым стал Алексей Зеленин. «Царьград Кузбасс» рассказывает, что известно о новом спикере, который пришел на смену Вячеславу Петрову, досрочно сложившего с себя полномочия 2 октября в связи с избранием депутатом в Госдуму России восьмого созываю

О избрания Алексей Зеленин возглавлял в парламенте комитет по вопросам государственного устройства, местного самоуправления и правоохранительной деятельности.

Родился Алексей Зеленин 20 сентября 1965 года в Мариинске. В 1987 году получил высшее образование в Кемеровском государственном университете. Является кандидатом исторических наук, доктором политических наук, профессором.

В период с 1986 по 1992 годы занимал должность заместителя секретаря комитета ВЛКСМ, был секретарем комитета ВЛКСМ Кемеровского госуниверситета, ассистентом кафедры истории СССР КемГУ. Далее, до 1996 года числился аспирантом КемГУ и старшим преподавателем кафедры новейшей отечественной истории вуза. С 1997 по 2000 занимал пост начальника управления социальной и воспитательной работы университета.

В дальнейшем на весьма продолжительный период – с 2000 по 2009 годы – Алексей Зеленин запомнился жителям Кузбасса и представителям СМИ как начальник управления культуры спорта, молодежной политики администрации города Кемерово, а также начальником департамента молодежной политики и спорта Кузбасса.

В 2009 году его назначили проректором КемГУ, а в 2012 году на год Алексей Зеленин стал начальником департамента молодежной политики и спорта региона.

С 2013 по 2018 год он занимал пост заместителя губернатора - руководителя аппарата администрации Кемеровской области, после его был назначен ректором Кузбасского регионального института развития профессионального образования.

В сентябре 2018 года Алексей Зеленин избран по Мариинскому одномандатному избирательному округу № 5 в Законодательное собрание Кузбасса. И вот, после голосования депутатов на внеочередном заседании занял пост председателя регионального парламента.

Напомним, что его предшественник Вячеслав Петров досрочно сложил свои полномочия 2 октября после трехгодичной работы. В ближайшие пять лет он будет представлять регион в качестве депутата Государственной думы России восьмого созыва.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Законодательное собрание Кузбасса возглавил бывший заместитель Амана Тулеева