«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что известно о погибшей главе Куйбышевского районного суда Петербурга Елене Горбуновой
Фото: Яндекс.Карты
Происшествия

Что известно о погибшей главе Куйбышевского районного суда Петербурга Елене Горбуновой

Елена Горбунова отдала судейству более 20 лет. Самое громкое дело, которое она вела, - расследование махинаций авторитетного бизнесмена, главы так называемого тамбовского делового сообщества, "ночного губернатора" Петербурга Владимира Барсукова (Кумарина) в 2009 году. О смерти Елены Горбуновой стало известно сегодня, 27 июля. Предположительно она умерла во сне и ее гибель была ненасильственной. Однако на месте все равно работают следователи. "Царьград" попытался приоткрыть личность судьи.

Елена Горбунова только недавно отметила свой 50-летний юбилей. С 2001 года она была назначена судьей Куйбышевского райсуда, где и проработала до конца своих дней, поднявшись до председателя.

Елена Владимировна умерла ненасильственной смертью. Для нас это большая трагедия и большая потеря,

- прокомментировали "Царьграду" в Объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Предположительно она умерла во сне, об этом сообщает "КП – Санкт-Петербург" со ссылкой на собственный источник. Казалось бы, криминальных причин смерти нет, но на месте работают следователи. Должность председателя суда автоматически дает повышенное внимание, поэтому СК начал проверку.

За время судейства Елена Горбунова рассмотрела множество уголовных дел.В последнее время она выносила приговоры сбытчикам наркотиков.

Самое громкое дело у Горбуновой было связано с лидером тамбовской ОПГ Владимира Барсукова (Кумарина). Его приговорили в общей сложности к 24 годам колонии за создание преступного сообщества.

Первый раз зачитывать обвинительный приговор Елене Горбуновой пришлось в стенах суда Москвы. Тогда из-за соображений безопасности рассмотрение дела было перенесено из Северной столицы. Приговор Елена Горбунова читала весь день.

В целом судебный процесс над Барсуковым длился долго. В 2009 году его приговорили к 14 годам тюрьмы по делу о рейдерском захвате магазинов в Петербурге. В марте 2015 года его осудили на 15 лет за вымогательство в особо крупном размере.

В августе 2016 года признали виновным в покушении на совладельца Петербургского нефтяного терминала Сергея Васильева. Позже Барсукова также обвинили в причастности к убийству депутата Госдумы Галины Старовойтовой.

Последние дела Елены Горбуново были связаны со сбытом и хранением наркотиков. С 2019 года она выносила приговоры по поводу распространения опасного запрещенного вещества мефедрона.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Не дали проехать по встречке: Мигрант на Mustang напал на русского водителя в Петербурге
Загрузка...