Что изменилось: Путин утвердил новый Трудовой кодекс в России

  • Что изменилось: Путин утвердил новый Трудовой кодекс в России
Фото: globallookpress.com

Путин утвердил изменения в Трудовой кодекс России.

Президент России Владимир Путин утвердил изменения в Трудовой кодекс России, подписав федеральный закон "О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ". В том числе изменения регламентируют порядок установления неполного рабочего дня для сотрудников. 

В течение неполного рабочего дня работник, согласно изменениям, в том числе имеет право на перерыв. Кроме того, более конкретно расписан порядок учета работы сверх утвержденного рабочего дня. В том числе речь идет о труде в выходные и праздничные дни. Кроме того, особо конкретизировано исчисление трудочасов в течение сверхурочной работы. В этом случае сотрудник имеет право на оплату труда по повышенной ставке. 

Наконец, работник на условиях неполного рабочего дня имеет право на ненормированный рабочий день только в случае, если этот момент обговорен в трудовом договоре в дополнительном соглашении - работодатель прописывает неполную рабочую неделю при полном рабочем дне или смене.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Пользуются спросом: Впервые продажи китайских машин в России показали рост‍ Microsoft придется за месяц устранить "антивирусные" нарушения в России
Новости партнёров