Что изменилось для простых людей после разрыва Русской Церкви с Константинополем

  • Что изменилось для простых людей после разрыва Русской Церкви с Константинополем
Фото: globallookpress.com

Русская Православная Церковь разорвала отношения с Константинопольским патриархатом. Эксперт рассказал, что это означает для простых людей.

Священный Синод Русской Православной Церкви признал невозможным дальнейшее евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом. Что это означает для простых людей, Царьграду объяснил доцент Православного Свято-Тихоновского университета, доктор церковной истории Владислав Петрушко.

По его словам, разрыв означает, что прихожане Русской Церкви больше не могут участвовать в таинствах Константинопольского патриархата, а сам патриарх Варфоломей не будет упоминаться в патриарших богослужениях. Тем не менее это не значит, что больше нельзя посещать Афон и другие храмы, входящие в юрисдикцию Константинопольского патриархата.

«Посетить Афон, чтобы поклониться святыням и побывать в каких-то храмах, даже Константинопольского патриархата, но не участвуя в богослужениях, не участвуя в таинствах, это, наверное, всегда возможно», - подчеркнул Владислав Петрушко в интервью Царьграду.

Он добавил, что то же самое касается захваченных украинскими раскольниками храмов Киева. Их можно посещать и поклоняться расположенным в них святыням, главное - не принимать участиях в обрядах украинской лжецеркви.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Русская Церковь разрывает отношения с Константинопольским патриархатом

Священный Синод Русской Церкви собрался в Минске, чтобы дать ответ Константинополю

«Разбойничьи решения» - митрополит Иларион о действиях Константинополя

Оставить комментарий

BBC заплатил за раскрутку статьи о «демократе Путине, любящем Запад» Российские СМИ перепутали «официанта» Петрова с Бошировым
Новости партнёров
Загрузка...