«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что Иисус, что поросёнок - без разницы: Депардье под смех Урганта оскорбил православных на Рождество
Фото: © Pravda Komsomolskaya Russian Look/Globallookpress
Общество

Что Иисус, что поросёнок - без разницы: Депардье под смех Урганта оскорбил православных на Рождество

Жерар Депардье стал гостем выпуска ток-шоу Ивана Урганта и допустил высказывания, оскорбившие православных. Вышла передача в Рождество, и это стало ещё одним неприятным сюрпризом. К слову, Иван Ургант одобрительно смеялся, выслушивая реплики гостя. За что также получил свою долю критики в Сети.

В так называемом рождественском выпуске ток-шоу "Вечерний Ургант" на Первом канале ведущий - собственно, Иван Ургант - в беседе с актёром Жераром Депардье рассуждал о светлом православном празднике, однако доброй передача не получилась. Депардье заявил, что не верит ни в Бога, ни в поваров, а затем сравнил Иисуса Христа с жертвенным поросёнком. 

- Молодой поросёнок, сначала вы его взращиваете с молоком... - говорил Депардье, показывая жестами, что он баюкает животное. 

- Вы его держите, словно Дева Мария Иисуса, - смеясь, отметил Ургант. 

- Да, так и есть, - не стал возражать Депардье. - Это жертва, и я объясняю: это не значит, что поросёнок закончит не на кресте, а в блюде. Но это такая же жертва.

На этом месте зал взрывается хохотом. Разводя руками, смеётся и Иван Ургант. 

- Да, в блюде. И он доволен. Он смотрит на меня и делает вот так (жест руками). И это очень хорошо.

- Если бы на канале "Спас" выходила программа "Смак", она бы выглядела точно так, - заявил в финале Ургант, давясь от смеха. 

К слову, прерывая французского актёра, получившего российский паспорт и вроде как разделяющего, по его словам, традиции русских людей, Ургант добавил: "У нас в гостях Жерар Депардье, и тема сегодняшней программы - "Вера! Зачем ты нужна?"

Надо сказать, мнения пользователей после просмотра ролика в Сети разделились. Многие действительно оскорбились, выслушав реплики Урганта и Депардье о вере:

"Он как бухой дед, который начинает втирать тебе что-то про мировую политику", - пишет Arahael.

"Жерар пришёл поломать вашу веру, надежду и праздник", - отмечает Елена Меркулова. 

"Неприятный дед, атеистичный, разочаровал", - отмечает София Большакова.

"Ну как вам - в светлый праздник Рождества младенца Иисуса сравнить с поросёнком? Это кем надо быть, Иван, ты сейчас ведро помоев вылил на иудеев", - написал Сергей Левичев. 

"Иудей и атеист высмеивают христиан", - написал Emre Samhan. 

Нашлось немало и тех, кто вспоминал былые заслуги актёра, отмечая, что этот талант не пропал. Однако с возрастом голова стала подводить артиста. Однако, по всей видимости, это не касается поисков выгоды. "Депардье любит маленькие налоги", - отмечают пользователи, вероятно, имея в виду, что именно поэтому он и получал гражданство России. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Свинский юмор Урганта и Депардье
Загрузка...