Что грозит любителям сытно поесть: Гастроэнтеролог озвучил печальный прогноз
Фото: digifoodstock.com/CTK/Globallookpress
Общество Еда Здоровье

Что грозит любителям сытно поесть: Гастроэнтеролог озвучил печальный прогноз

Врач-гастроэнтеролог Ирина Бережная озвучила печальный прогноз для тех, кто не знает меры за столом. Она объяснила, что грозит любителям сытно поесть.

Организм человека так устроен, что чувство насыщения приходит не сразу. Должно пройти примерно 20 минут. Если за этот период съесть больше, чем следует, случается переедание. Систематическое повторение данной ситуации приводит к растягиванию стенок желудка, рассказала Бережная.

Желудок вполне может сократиться обратно, но потребуется несколько месяцев и серьёзные усилия. Для начала придётся перейти на дробное питание: есть нужно будет часто, но очень маленькими порциями. Первый этап - высококалорийная пища, чтобы по-прежнему чувствовать насыщение. Второй этап - постепенное снижение калорийности.

Гастроэнтеролог озвучила печальный прогноз о том, что грозит любителям сытно поесть. Дело не только в лишнем весе. Растянутый желудок у людей с индексом массы тела 40-45, то есть с серьёзным отклонением от нормы, сократиться сам не может.

"Стенки желудка растянуты до такой степени, что без хирургии здесь не справиться", - констатировала врач в эфире радио Sputnik.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Похудеть к весне: Шесть простых правил от диетолога, чтобы избавиться от восьми килограммов "Нужно уметь употреблять": Диетолог указал ещё на одну опасную зависимость
Загрузка...