Что говорят о жителях России их покупки на AliExpress: Магазин составил образ типичных покупателей

  • Что говорят о жителях России их покупки на AliExpress: Магазин составил образ типичных покупателей
Фото: Michal Fludra/Globallookpress

Аналитики AliExpress представили типичный облик жителей России на основе заказов в интернет-магазине. Москвичи оказались самыми экологичными, петербуржцы - самыми романтичными, а казанцы - самыми технологичными.

В китайском интернет-магазине AliExpress проанализировали покупки пользователей из семи городов России и на их основе попытались составить облик типичных жителей этих городов. Результат этого эксперимента представила пресс-служба "AliExpress Россия".

Отмечается, что интернет-магазин изучил свыше 550 миллионов поисковых запросов, поступивших из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Казани, Нижнего Новгорода, Новосибирска и Екатеринбурга. В каждом из городов были выявлены интересные тренды.

Так, жители Москвы предпочитают заказывать на AliExpress кроссовки, рюкзаки, футболки с принтами, а также худи, джинсы и поясные сумки. При этом отмечается тренд на осознанное потребление и экологичный подход к вещам.

В Санкт-Петербурге, в отличие от столицы, предпочитают заказывать спортивную одежду и сексуальную одежду. Наибольшим спросом пользуются худи, леггинсы и футболки, а также чулки, корсеты и кружево.

Краснодар, согласно исследованию, отличается высоким интересом к серьгам, брошам и браслетам. Кроме того, жители города активно интересуются техническими новинками вроде "умных" часов, фитнес-браслетов и беспроводных наушников.

Нижний Новгород удивил аналитиков наличием двух противоположных друг другу трендов. Одна часть жителей города, судя по запросам, - энтузиасты в области новинок электроники, а другая состоит из любителей винтажных вещей.

Жители Новосибирска в основном ищут на AliExpress тёплую одежду: фланелевые рубашки, джинсы с начёсом, парки и куртки. Но есть у новосибирцев и "дикая" сторона, проявляющаяся в интересе к чёрным мотоциклам и кожаным курткам. Также жители города имеют высокий интерес к одежде для собак.

А вот Екатеринбург оказался самым "гламурным" городом. Большинство запросов его жителей были ориентированы на бьюти-товары и модную одежду. Также было достаточно много запросов на кроссовки, рюкзаки, поясные сумки, боди и кеды.

В Казани большинство запросов касается кроссовок, толстовок, юбок, кардиганов и сумок. Также жители этого города ищут в интернет-магазине последние модели гаджетов.

"Любители технологий остаются в технотренде и дома: в топе столик для ноутбука (2,4 тысячи запросов) и увлажнитель воздуха (1,6 тысячи запросов)", - цитирует РБК данные исследования.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Доказательств нет, работаем с минздравом: В AliExpress прокомментировали ситуацию вокруг коронавируса

AliExpress начинает в России продажи электроники офлайн - СМИ

Эксклюзивную одежду от Тимати и "Армии России" нашли со скидкой на AliExpress - фото

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация