«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что говорят о жителях России их покупки на AliExpress: Магазин составил образ типичных покупателей
Фото: Michal Fludra/Globallookpress
Общество Технологии и наука

Что говорят о жителях России их покупки на AliExpress: Магазин составил образ типичных покупателей

Аналитики AliExpress представили типичный облик жителей России на основе заказов в интернет-магазине. Москвичи оказались самыми экологичными, петербуржцы - самыми романтичными, а казанцы - самыми технологичными.

В китайском интернет-магазине AliExpress проанализировали покупки пользователей из семи городов России и на их основе попытались составить облик типичных жителей этих городов. Результат этого эксперимента представила пресс-служба "AliExpress Россия".

Отмечается, что интернет-магазин изучил свыше 550 миллионов поисковых запросов, поступивших из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Казани, Нижнего Новгорода, Новосибирска и Екатеринбурга. В каждом из городов были выявлены интересные тренды.

Так, жители Москвы предпочитают заказывать на AliExpress кроссовки, рюкзаки, футболки с принтами, а также худи, джинсы и поясные сумки. При этом отмечается тренд на осознанное потребление и экологичный подход к вещам.

В Санкт-Петербурге, в отличие от столицы, предпочитают заказывать спортивную одежду и сексуальную одежду. Наибольшим спросом пользуются худи, леггинсы и футболки, а также чулки, корсеты и кружево.

Краснодар, согласно исследованию, отличается высоким интересом к серьгам, брошам и браслетам. Кроме того, жители города активно интересуются техническими новинками вроде "умных" часов, фитнес-браслетов и беспроводных наушников.

Нижний Новгород удивил аналитиков наличием двух противоположных друг другу трендов. Одна часть жителей города, судя по запросам, - энтузиасты в области новинок электроники, а другая состоит из любителей винтажных вещей.

Жители Новосибирска в основном ищут на AliExpress тёплую одежду: фланелевые рубашки, джинсы с начёсом, парки и куртки. Но есть у новосибирцев и "дикая" сторона, проявляющаяся в интересе к чёрным мотоциклам и кожаным курткам. Также жители города имеют высокий интерес к одежде для собак.

А вот Екатеринбург оказался самым "гламурным" городом. Большинство запросов его жителей были ориентированы на бьюти-товары и модную одежду. Также было достаточно много запросов на кроссовки, рюкзаки, поясные сумки, боди и кеды.

В Казани большинство запросов касается кроссовок, толстовок, юбок, кардиганов и сумок. Также жители этого города ищут в интернет-магазине последние модели гаджетов.

"Любители технологий остаются в технотренде и дома: в топе столик для ноутбука (2,4 тысячи запросов) и увлажнитель воздуха (1,6 тысячи запросов)", - цитирует РБК данные исследования.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Доказательств нет, работаем с минздравом: В AliExpress прокомментировали ситуацию вокруг коронавируса