Что Гитлер, что Нетаньяху: Турция обвинила Израиль в подражании фашистам

  • Что Гитлер, что Нетаньяху: Турция обвинила Израиль в подражании фашистам
Фото: globallookpress.com

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сравнил действия властей Израиля по отношению к палестинцам с действиями фашистских лидеров Адольфа Гитлера и Бенито Муссолини.

Бинали Йылдырым подверг действия властей Израиля жесткой критике из-за текущих событий в секторе Газа. Так, турецкий премьер-министр заявил, что в своих действиях израильское руководство подражает фашистским лидерам XX века - Адольфу Гитлеру и Бенито Муссолини.

Не только Израиль является оккупантом и захватчиком, заявил премьер, он также не считается с нормами международного права. Свою оценку действий Тель-Авива Йылдырым привел во время митинга в поддержку Палестины в Стамбуле.

«Власти Израиля подражают Гитлеру и Муссолини, они демонстрируют мировому сообществу свою истинную суть, согласно которой они являются оккупантами и не считаются с нормами права», - заявил Бинали Йылдырым.

После этого турецкий премьер-министр призвал международное сообщество и страны мира поддержать палестинцев, страдающих из-за действий израильских военных.

«Необходимо сформировать единый фронт против несправедливости, насилия и оккупации», - объявил Йылдырым.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

США проигнорировали отзыв турецкого посла из-за Палестины

«Израиль не исчезнет»: Нетаньяху попытался оправдаться за террор на палестинской границе

Турция потребовала пересдачи «экзамена» по Иерусалиму

Оставить комментарий

План «Б» в действии: Помпео намерен атаковать «Северный поток - 2» через Швецию Самолет с сотней пассажиров разбился сразу после взлета из аэропорта Гаваны
Новости партнёров