Что добавить в салат, чтобы идеально усвоились овощи: Диетолог раскрыла секрет
Фото: © Helmut Meyer zur Capellen/imageBROKER.com/Globallookpress
Общество

Что добавить в салат, чтобы идеально усвоились овощи: Диетолог раскрыла секрет

Диетолог Наталья Сычёва рассказала, кому и почему полезно есть авокадо. Продукт является рекордсменом по содержанию белка среди фруктов и ягод.

Кстати, авокадо принято относить к фруктам или даже к ягодам. То есть овощем его называть нельзя, хотя авокадо часто используется в салатах и совсем не сладкое. Об этом пишет "Доктор Питер".

Авокадо является источником витамина Е, фолатов, магния, природных антиоксидантов, растворимой клетчатки. Жир в авокадо присутствует в виде мононасыщенных масел.

"Они помогают усваивать жирорастворимые витамины и минералы, улучшают тонус сосудов, понижают уровень холестерина, предупреждают инфаркты и инсульты", - отметила специалист.

Любопытно и то, что в компании с авокадо лучше усваиваются и другие полезные продукты. В частности, морковь, помидоры, перец, цветная капуста, шпинат и другая зелень. Поэтому рекомендуется добавлять кусочки авокадо в салаты.

"Авокадо считается созревшим и готовым к столу, когда плод мягкий только на верхушке, тяжёлый, а косточка хорошо укреплена в мякоти", - отметила эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Предатели в России пытались сдать Донбасс. И теперь мы обязаны выиграть эту войну - Дугин "Правду никто не любит": Мария Шукшина показала человеческие трагедии на фоне абсурда
Загрузка...