«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что делать, чтобы в августе добавили пенсию: Юрист разъяснил нюансы
Фото: Tatiana Morozova/Globallookpress
Деньги Экономика Финансы

Что делать, чтобы в августе добавили пенсию: Юрист разъяснил нюансы

С 1 августа начнётся перерасчёт пенсии работающим пенсионерам - впервые за четыре года им проиндексируют пенсию. Но у пенсионеров есть и другие возможности добиться повышения ежемесячного дохода: нюансы разъяснил юрист.

Автор канала Legal на "Яндекс-дзене" рассказал о некоторых нюансах августовского перерасчёта пенсий работающим пенсионерам. Прежде всего, для индексации не нужно подавать никаких заявлений: пенсию пересчитают автоматически в ПФР.

Что касается самой суммы, на которую увеличится пенсия, то она рассчитывается из страховой части - юрист поясняет, что увеличение происходит только за счёт страховых взносов. При этом в расчёт берутся пенсионные баллы, накопленные после выхода на пенсию и за отработанный 2019 год. Эти баллы называются "индивидуальный пенсионный коэффициент" (ИПК).

Правда, для перерасчёта могут взять максимум три пенсионных балла, предупреждает юрист, даже если вы накопили больше.

Чтобы уже сейчас понять, сколько добавят к пенсии в августе, работающему пенсионеру нужно знать всего две цифры: количество накопленных за прошлый год баллов - это можно посмотреть на сайте ПФР - и стоимость одного балла на момент выхода на пенсию. Умножьте одну цифру на другую - и получите примерную сумму надбавки.

Но есть и другие способы получить прибавку к пенсии, правда, тут уже без заявления и сбора документов не обойтись.

Например, если у пенсионера увеличилось количество иждивенцев, он вправе получить прибавку в размере 1/3 от фиксированной выплаты к страховой пенсии. Также пенсию увеличат тем, кто решится на переезд в районы Крайнего Севера. Кроме того, можно подать заявление на учёт в стаж нестраховых периодов, таких как служба в армии или отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 года, а также время ухода за нетрудоспособным гражданином.

Напомним, недавно из мира финансов пришла ещё одна новость: ЦБ РФ снизил ключевую ставку до 4,5 процента. "Экспресс газета" узнала у Анатолия Вассермана, плохо это или хорошо. Эксперт считает, что эта мера полезна для предпринимателей, особенно если учесть, что вследствие пандемии экономика оказалась в глубоком кризисе. Но есть и минусы: резкое снижение ставки может привести к "перегреву" рынка, когда товаров производится больше, чем население способно приобрести, предупредил Вассерман.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор На пенсионеров денег не хватит? Эксперт дал неутешительный прогноз России