Что человек, что пакет - без разницы: В Uber раскрыли главную проблему беспилотника-убийцы

  • Что человек, что пакет - без разницы: В Uber раскрыли главную проблему беспилотника-убийцы
Фото: globallookpress.com

Сразу два источника в компании - производителе беспилотников Uber сообщили о главной проблеме, которая есть у машин, заявив, что во время смертельного наезда в Аризоне программа распознавания сработала, но машина приняла решение давить пешехода.

В Uber озвучили результаты исследования смертельного наезда, который произошел с участием их автомобиля-беспилотника в Аризоне в марте этого года. Тогда машина сбила насмерть 49-летнюю велосипедистку. Выяснилось, что программа распознавания, заложенная в автомобиль, все же сработала, но машина приняла решение давить пешехода.

То есть автомобиль даже и не пытался остановиться или даже притормозить, заметив препятствие. По мнению представителей Uber, вся проблема в программном обеспечении автомобиля, которая восприняла полученную информацию о наличии пешехода как «ложное срабатывание». То есть, по сути, приняла живого человека за предмет, не являющийся препятствием для беспилотника. Соответственно, и сигнала об остановке подано не было.

Причем в Uber отметили, что так датчик может отреагировать на любое препятствие, будь то пешеход или даже пустой пакет, летающий над дорогой.

Напомним, смертельный наезд произошел на 49-летнюю Элейн Херцберг в Аризоне в марте этого года. Тогда полицейские не усмотрели вины беспилотника в случившемся. А позже компания разрешила ситуацию с семьей погибшей под колесами их автомобиля женщины.

Об этом сообщает The Information со ссылкой на представителей Uber.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Не взлетел: В США закрыли проект боевого беспилотника с вертикальным взлетом

Uber прекращает испытания машин-беспилотников после смерти первого пешехода

Удар по «психике» врага: В России нашли способ свести с ума беспилотники

Оставить комментарий

Болельщик "Вашингтона" нарисовал шарж на Овечкина, поймавшего пингвина Владимир Путин поставил ультиматум новому премьер-министру
Новости партнёров