Что было дальше - известно всем: Малофеев сравнил Беглова с Лениным после закрытия храмов
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Константин Малофеев

"Что было дальше - известно всем": Малофеев сравнил Беглова с Лениным после закрытия храмов

Учредитель Царьграда Константин Малофеев ответил губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову, который решил закрыть храмы из-за пандемии коронавируса. Комментируя это решение, Малофеев сравнил Беглова с Владимиром Лениным, который также призывал "закрыть храмы для верующих". "Что было дальше - известно всем", - подытожил Малофеев.

Учредитель телеканала "Царьград" Константин Малофеев прокомментировал решение губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова. Из-за пандемии коронавируса он решил закрыть храмы для верующих. Запрет будет действовать с 28 марта до 5 апреля. Запрет распространяется на всех, исключая "служителей и религиозный персонал", говорится в официальном документе.

В ответ учредитель "Царьграда" провёл параллель между Александром Бегловым и Владимиром Лениным.

"Дорогой брат во Христе Александр Дмитриевич! Даже не знаю, что сказать. Во-первых, это, конечно, поступок настоящего политика. Не хватает только публичной мотивировки. Что-то вроде: "Трудное решение, но перед лицом опасности и руководствуясь принципом заботы о людях, приказываю закрыть храмы для верующих". Вот Ленин этак сто лет назад. Он тоже был настоящий политик. Не поспоришь же? Он тоже, руководствуясь заботой о людях в ситуации не пандемии, но голода, пошёл ещё дальше. И не просто закрыл - разграбил храмы. Знаменитая записка о борьбе с черносотенным духовенством. Цитирую по памяти: "Именно сейчас, и только сейчас, мы можем - а значит, должны (гениальная формула! - К.М) - нанести беспощадный удар по черносотенному духовенству". Ну и далее. Что было дальше - известно всем. Всем православным верующим точно", - заявил Константин Малофеев.

Константин Малофеев считает, что это не преувеличение. "Принцип целесообразности - налицо. Мотив тот же - гуманизм", - считает Малофеев. Однако учредитель "Царьграда" отметил и новое. Так, в отличие от Владимира Ильича, который всегда ненавидел Церковь, губернатор Санкт-Петербурга работал "уполномоченным по делам религии" в Российской Федерации.

Фото: Царьград.

"Помню, как вы лично говорили мне, что, работая полпредом, всегда привлекали внимание местных властей к нуждам Церкви. "Трапезничали" всегда с владыками, чтобы губернаторы понимали сигнал о ваших приоритетах. Так что же произошло? Хоть важный богословский вопрос ставь. Чудо Преображения из Павла в Савла. По дороге из Москвы в Санкт-Петербург, город трёх революций. Но нет. Нету богословского вопроса. Потому что Церковь Христова - это не общество любителей христианских ценностей и древностей. А Жертва и Спасение. Христос стал человеком, чтобы мы обожились. Исповедали Его при любых обстоятельствах, даже перед лицом смерти - а уж тем более пневмонии", - подытожил Константин Малофеев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Костромской губернатор теперь в совете центрального отделения Общества "Двуглавый орёл" - Малофеев Можем потерять и страну, и жизнь. Но выход есть
Загрузка...
Загрузка...

Новый уровень тотальной слежки: кто будет торговать данными?
В прямом эфире: