«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что бы они там ни вякали: эксперт оценил чёткий ответ Путина на ультиматум США и НАТО
Фото: globallookpress.com
Политика Эксклюзив

"Что бы они там ни вякали": эксперт оценил чёткий ответ Путина на ультиматум США и НАТО

Военный эксперт, полковник запаса Владимир Кошелев высоко оценил чёткий ответ, который президент РФ Владимир Путин дал на ультиматум США и НАТО по ДРСМД. "Что бы они там ни вякали", уверен он, новейшее оружие России изменит мировой расклад.

На коллегии Минобороны РФ Владимир Путин как президент и главнокомандующий российской армией дал чёткий ответ по поводу того, какой ответ будет дан на новые мировые вызовы, уверен подполковник запаса Владимир Кошелев.

Он напомнил, что госсекретарь США Майкл Помпео на заседании генсовета НАТО фактически предъявил России ультиматум, бездоказательно заявив о нарушении Договора о РСМД: "мол, так и так, вы нарушаете, мы вам дали столько-то времени, исправляйтесь". Теперь же ситуация "чётко по полкам разложена".

Военный эксперт напомнил, что военный бюджет США в 16 раз превышает российский. Россия, указал он, неоднократно указывала НАТО, что Альянс слишком близко подобрался к российским границам. "Уйдите. Вы туда включили все страны бывшего Варшавского договора и даже страны Прибалтики, которые ранее входили в Советский Союз. До Санкт-Петербурга, до границы с НАТО, 120 километров по прямой. Нас это беспокоит. Вы все эти годы наращивали проблему. Вы в 2002-м дали сигнал гонке вооружений, выйдя из Договора о противоракетной обороне", - сформулировал собеседник Царьграда послание России Вашингтону и Североатлантическому альянсу.

Сейчас, настаивает заместитель председателя Российского союза ветеранов Афганистана, когда Россию обвиняют в нарушении ДРСМД, самое время вспомнить, что США вышли из ядерной сделки с Ираном, тогда как Европа пытается сохранить этот договор. США вышли из Парижского соглашения по климату, из ЮНЕСКО. "Недоговороспособная страна", - констатирует эксперт.

Далее, уверен он, последует расторжение договора о ракетах средней и меньшей дальности. И непродление договора о сокращении стратегических наступательных вооружений. "Это очевидно", - отметил он в разговоре с Царьградом.

В этой связи, настаивает военный эксперт, главная информация, озвученная на коллегии Минобороны РФ, касалась того, что предъявленные миру весной этого года новые вооружения постепенно становятся на боевое дежурство. "Что бы они там ни вякали, ни посмеивались и так далее. Это ответ на все их хитрые придумки", - отмечает Кошелев.

Что касается указаний Владимира Путина военным по поводу выработки молниеносной реакции и нетипичных тактических приёмов, то надо учитывать, что в эти дни мы ждём неадекватной реакции Украины, говорит военный эксперт.

"Мы знаем несамостоятельность этого государственного образования, то, что им руководят советники из США, которые непосредственно находятся и в СБУ, и в Министерстве обороны, и в администрации президента Украины", - напомнил собеседник Царьграда, указав, что зарубежные советники фактически совершили государственный переворот в стране и привели её госидеологию к чистому нацизму.

Учитывая, что военное положение на Украине истекает 26 декабря, следует ждать провокаций либо сейчас, либо позже - как это будет продиктовано внутренней жизнью этой страны, пояснил эксперт. "Я не исключаю, что у нас под этим знаком опасений пройдёт и Рождество, и Новый год. Рождество и католическое, и православное, и Новый год календарный, все эти праздники. От этих уродов надо ожидать всего", - заключил Владимир Кошелев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Гиперзвук, роботы и молниеносная реакция: Путин рассказал, чем Россия ответит на новые вызовы Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе