«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что будет с Северным потоком - 2 после Меркель. Кандидат в канцлеры ФРГ дал прогноз
Stefan Sauer/dpa/Globallookpress
Экономика

Что будет с "Северным потоком - 2" после Меркель. Кандидат в канцлеры ФРГ дал прогноз

Кандидат в канцлеры ФРГ от Христианско-демократического союза Армин Лашет во время дебатов дал прогноз, рассказав, что будет с "Северным потоком - 2" после Ангелы Меркель.

Прежде всего Лашет опроверг традиционный тезис Украины о том, что "Северный поток - 2" - это "политический проект". По словам кандидата в канцлеры, строительство газопровода - это чисто экономический проект, который реализуется ради коммерческих целей.

Он однозначно выступил за СП-2, поскольку Германия в ближайшие годы будет нуждаться в русском газе.

В то же время Лашет отметил, что Украина тоже не должна терпеть убытки из-за "Северного потока - 2", поэтому если Россия "поставит этот вопрос под сомнение" (то есть если прекратит поставки газа через Украину), то проект следует остановить.

Отметим, что Лашет считается одним из наиболее перспективных кандидатов в канцлеры. Ещё в августе канцлер Германии Ангела Меркель назвала его своим преемником.

Она, как и Лашет, выступает за "Северный поток - 2", поскольку дешёвый русский газ нужен Германии, которая отказалась от угольных и атомных электростанций и теперь пытается полностью перейти на так называемую зелёную энергетику. Противниками "Северного потока - 2" в Германии выступает партия "Зелёных", которая утверждает, что проект якобы угрожает экологии и европейской безопасности, хотя новая магистраль сделает поставки более стабильными, а газ является экологически чистым видом топлива.

Против "Северного потока - 2" также выступают Украина и Америка. Первая боится потерять доходы от транзита, вторая - конкуренции со стороны русских на европейском рынке. Однако в последний момент США, не желая портить отношения с Германией, заключили с Берлином сделку. Немецкая сторона согласилась гарантировать сохранение украинского транзита и обеспечить энергобезопасность, а Вашингтон - отказаться от санкций. Украина восприняла это как предательство со стороны своих партнёров.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Люди "второго сорта". Правительство снова оставило работающих пенсионеров без индексации
Загрузка...
Загрузка...