Что будет с Россией? Политолог указал на лакмусовую бумажку: Посмотрите - и станет понятно
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Политика Общество Эксклюзив

Что будет с Россией? Политолог указал на лакмусовую бумажку: Посмотрите - и станет понятно

Что будет с Россией? Политолог Александр Сосновский указал на лакмусовую бумажку, которая поможет лучше осознать процессы, разворачивающиеся в стране: посмотрите - и станет понятно. Он пояснил, что если бы РФ сейчас была близка к ситуации госпереворота, то уже "гудел" бы весь Запад.

Политолог Александр Сосновский высказался о возможном заговоре отдельных представителей российской либеральной элиты против главы государства Владимира Путина.

Такими опасениями с Царьградом ранее поделились экономист Михаил Хазин и политолог Сергей Михеев. Согласно их предположениям, во власти в РФ существуют сторонники блогера Алексея Навального. Первый из экспертов также считает, что они рассчитывают обогатиться на обломках России после вероятного государственного переворота.

Сосновский в беседе с корреспондентом "Первого русского" заметил, что данное мнение получило достаточно широкое распространение, однако оно, на его взгляд, близко к конспирологической теории.

Мне кажется, власть в России всё-таки выстроена по вертикальной модели, во всех смыслах этого слова. Конечно же, есть наверняка люди, которые каким-то образом симпатизируют Навальному, и их можно причислить к так называемым "навальнистам". Но в целом, я думаю, само развитие ситуации, те меры, которые принимаются по ней, показывают, что никакой угрозы для власти пока нет, и в ближайшее время такая опасность вряд ли предвидится, - подчеркнул эксперт.

Он также указал на лакмусовую бумажку, которая поможет лучше осознать процессы, разворачивающиеся в стране. Собеседник Царьграда пояснил, что если бы Россия сейчас была близка к ситуации госпереворота, то уже "гудел" бы весь Запад.

Если внимательно посмотреть на европейскую реакцию, можно прийти к пониманию того, как сейчас стоит оценивать положение российской власти: в ЕС и близко нет ощущения, что она вот-вот зашатается и что скоро можно ожидать каких-то масштабных перемен. Наоборот, чем внимательнее вчитываешься в их комментарии, тем больше понимаешь: они спокойно и совершенно точно отдают себе отчёт в том, что власть в России достаточно жёстко держит ситуацию в своих руках и не собирается никому передавать свои полномочия, кто бы какие провокации ни предпринимал, - резюмировал Сосновский.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Это правда": Детали заговора против Путина раскрыл политтехнолог Кто использует Навального? Роль Силуанова и Набиуллиной в заговоре против Путина оценил политолог "Закрадываются тревожные аналогии…": Ситуацию в России сравнили с предвоенным периодом СССР
Загрузка...

Угробил целую страну: Сколько заработал Горбачёв на развале Советского Союза
В прямом эфире: