«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что будет с пенсией через 10 лет: Экономист озвучил два сценария
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Экономика

Что будет с пенсией через 10 лет: Экономист озвучил два сценария

Экономист Сергей Кикевич рассказал, что будет с пенсией в России через 10 лет. Он озвучил два сценария. Однако ни один из них нельзя назвать по-настоящему оптимистичным.

По мнению экономиста, независимого финансового советника, директора проекта "Рост сбережений" Сергея Кикевича, судьба пенсий в России в ближайшее десятилетие может развиваться по двум сценариям.

Пессимистичный сценарий предполагает, что пожилым людям будут выплачивать даже меньше средств, чем сейчас. Это произойдёт в том случае, если экономическая обстановка в стране ухудшится ещё больше, пояснил эксперт в интервью для URA.RU.

Второй сценарий можно назвать оптимистичным лишь условно, поскольку данный вариант развития событий тоже едва ли можно считать позитивным. Он предполагает, что размер пенсий практически не изменится. Этот сценарий наиболее вероятен в том случае, если экономическая обстановка будет сохраняться в относительно нормальном состоянии.

Специалист считает, что обеспечить достойную старость гражданам можно только путём корневых изменений пенсионной системы. Для этого нужно сформировать надёжную схему накопительных выплат в негосударственных пенсионных фондах, которые пока что функционируют "из рук вон плохо".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев