Что будет с Пасхой в условиях масштабного карантина? В Русской Церкви призвали верующих крепиться

  • Что будет с Пасхой в условиях масштабного карантина? В Русской Церкви призвали верующих крепиться
Фото: Pravda Komsomolskaya/Globallookpress

После продления карантинных мер в России Священный Синод Русской Церкви решит, как в этой ситуации провести Страстную седмицу и встретить Пасху.

Священный Синод Русской Православной Церкви решит, как провести Страстную седмицу и встретить Пасху в условиях масштабной самоизоляции верующих. Об этом сообщил глава отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион.

Вместе с тем нужно быть морально готовыми к тому, что празднование Пасхи придётся ограничить просмотром телетрансляции Патриаршего богослужения. Такие трансляции с участием Предстоятеля Русской Церкви Святейшего Патриарха Кирилла проводятся каждый день специально для тех, кто находится на карантине или в домашней изоляции.

Напомним, что, помимо ежедневных богослужений, Патриарх Кирилл в эту пятницу, 3 апреля, намерен объехать Москву с иконой "Умиление". После этого в 18:00 Предстоятель Русской Церкви возглавит Утреню праздника Похвалы Пресвятой Богородицы перед этим образом в Елоховском соборе.


Ссылки по теме:

С чудотворной иконой вокруг Москвы: Патриарх Кирилл поддержит верующих, сидящих на домашнем карантине

Патриарх Кирилл будет служить в Москве регулярно. По телевизору можно будет увидеть прямые трансляции

Старинная икона XVIII века Божией Матери "Знамение" замироточила в разгар эпидемии коронавируса

Обсудить
Читать комментарии
Сербия получит помощь из России уже завтра: Вучич ждёт самолёт с врачами Рынок отреагировал на заявление Трампа: Нефть марки Brent выросла в цене на 22%
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация