Что будет с пациентами: в Челябинске ликвидируют Горздрав
/Globallookpress
Общество Челябинская область

Что будет с пациентами: в Челябинске ликвидируют Горздрав

Все больницы и поликлиники областного центра перейдут в ведение министерства здравоохранения.

В Челябинске ликвидируется городское управление здравоохранение. Уже через полгода все больницы и полклиники большого города перейдут в ведение регионального минздрава.

Процесс запущен еще до новогодних праздников, и сейчас на рассмотрение депутатов Законодательного Собрания Челябинской области губернатор Алексей Текслер. Комитет по социальной политике регионального парламента рассмотрит документ 21 января, далее вопрос вынесут на заседание ЗСО.

Планируется, что к лету ликвидация завершится. В регионе все муниципалитеты, кроме Челябинска и Карталинского района завершили этот процесс. Как ранее подчеркивала первый замгубернатора Ирина Гехт, на пациентах перемены не отразятся. А укрупнение структуры поспособствует более четкой работе учреждений здравоохранения.

По мнению областных чиновников, структура расходовала бюджетные деньги региона. фактически дублируя функции минздрава. Внутри облздрава будет создана специальная структура, руководить которой будет, скорее всего, глава горздрава Наталья Горлова. 

Процесс одобрен федральным министерством зддравоохранения.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтактеFacebook, в Одноклассниках, в Яндекс Дзен. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту: ural@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 В Челябинске ликвидируют горздрав и передают городские больницы области
Загрузка...