«Что будет с безвизом?»: Украинцы начали волноваться за последствия провокации в Керченском проливе

  • «Что будет с безвизом?»: Украинцы начали волноваться за последствия провокации в Керченском проливе
Фото: globallookpress.com

Депутат Европарламента Яромир Кохличек заявил, что «ЕС не заключал соглашение с той Украиной, где действует военное положение». И также он раскритиковал провокационные действия киевских властей. Его заявления о теперь уже «особых взаимоотношениях» взбудоражили Сеть. Теперь, после провокации в Керченском проливе, украинцы опасаются последствий. Так, они задают самый главный вопрос: «Что будет теперь с безвизом?»

Если уж в стране действует военный режим, то в таком случае условия взаимодействия должны быть с этим государством «особые».

«Евросоюз не заключал соглашение с той Украиной, где действует военное положение», - отмечает Кохличек. И тут же критикует провокационные действия украинских властей.

«Введение военного положения ничего не решает, - говорит он, его цитирует «Дни.ру». - Это только нарушает права самих украинцев».

Тем временем в Сети началось обсуждение этой темы после волнующих высказываний европейского депутата. Так, многие опасаются, что провокация в Керченском проливе может иметь серьезные последствия. «А что будет с безвизом?» - вопрошают комментаторы.

Ранее представитель МИД Украины заявлял, что слухи об отмене безвиза, которые сейчас стали все чаще появляться в местной прессе, - не более чем спекуляции. Однако его заявления пока не успокаивают украинцев.

В минувшее воскресенье, 25 ноября, три корабля военно-морских сил Незалежной вторглись в территориальные воды. На предупреждения пограничников суда не реагировали. Вечером того же дня они были задержаны и доставлены в порт Керчь. Против нарушителей возбудили уголовные дела. Украина в свою очередь ввела военное положение в юго-восточных областях сроком на 30 дней.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Порошенко рассказал, как оказывал давление на ЕС с помощью неверных дат запуска «безвиза»

Между Ляшко и Порошенко: Холодные батареи стали большим символом Украины, чем «безвиз»

Норвежцы просят Россию увеличить безвизовую зону

Оставить комментарий

Медведев решил собрать в единый закон все льготы для многодетных семей Еврокомиссия одобрила помощь Украине в €500 миллионов за «борьбу с коррупцией»
Новости партнёров
Загрузка...