«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что будет после ухода Набиуллиной? Детальное пророчество от жертвы главы ЦБ
Фото: Царьград
Экономика Царьград. Главное Эксклюзив

Что будет после ухода Набиуллиной? Детальное пророчество от "жертвы" главы ЦБ

Экс-зампред ЦБ, ставший одной из первых "жертв" новой команды, выдал детальное пророчество, что, скорее всего, произойдёт с Центробанком после ухода Набиуллиной.

В беседе с ведущим Царьграда, экономистом Юрием Пронько, бывший заместитель председателя Центробанка Михаил Сенаторов рассказал, что он стал одним из первых, кого "снесла" Набиуллина, придя на пост главы ЦБ.

Он намекнул на то, что именно с приходом Набиуллиной был полностью снят весь контроль за выводом средств за рубеж.

По словам Сенаторова, в ЦБ есть грамотные, толковые профессионалы, но их не используют, из-за чего деградация банковской системы продолжается.

Пронько предложил гостю программы "Царьград. Главное" пофантазировать, что будет после ухода Набиуллиной: "Она же рано или поздно уйдёт из Центрального банка - это очевидный факт".

Сенаторов считает, что Центральный банк нужно будет расчленять, выделяя финансовые рынки в отдельную структуру.

"Вообще, не дело Центрального банка заниматься финансовыми рынками, - отметил эксперт. - Должно быть агентство по финансовым рынкам, как оно было. И Центральный банк с его непосредственными задачами и функциями, которые он выполняет. Объединять их смысла нет".

По словам экс-зампреда ЦБ, Эльвира Набиуллина "не является человеком, который может это реализовать":

Практика показала, что огромная вот эта махина, с разными интересами, с разным уровнем информационного обеспечения, поддержки и так далее, и управлять этой махиной очень тяжело.

Сам процесс расчленения эксперт не считает чем-то катастрофическим:

Просто потребуется некоторое время на разъединение, на структуризацию бизнеса финансового и бизнеса банковского в рамках регуляторов. И потом всё это опять пойдёт нормально.

Очень многое, считает Сенаторов, зависит от того, кто будет руководить ЦБ. Он добавил, что лучше всего на эту роль подошёл бы прежний глава Центробанка Виктор Геращенко: "Очень светлый и опытный человек, который работал при всех царях и правителях".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Пропажа на $90 млрд: Пронько указал на "убийственный факт" в отчёте Счётной палаты