"Что будет делать НАТО?": Турки остались в восторге от купленных у России ракетных установок

  • Что будет делать НАТО?: Турки остались в восторге от купленных у России ракетных установок
Фото:MOD Russia/Globallookpress

Турецкие силы ПВО завершили испытания российских зенитно-ракетных комплексов С-400. Турки рассчитывали на высокие боевые качества наших установок, но "зоркость" российских ЗРК превзошла все их ожидания. Вопрос теперь лишь один: что будет делать НАТО?

В турецкой армии провели испытания российских зенитно-ракетных комплексов С-400. И результатами этих испытаний, сообщил источник Газеты.ру, военные остались очень довольны. Более того, они превзошли самые смелые ожидания, заявили в Турции.

В ходе испытаний, сообщает источник, турецкие военные использовали два американских самолёта F-16, один F-4, а также вертолёт. В течение восьми часов подряд техника находилась в воздухе. Самолёты совершали различные маневры, пытаясь попасть в так называемую мёртвую зону локаторов С-400. Но все попытки раз за разом заканчивались тем, что российские комплексы прекрасно отслеживали и сопровождали "нарушителей". А вслед за обнаружением цели происходил электронный выстрел "виртуальной" ракетой.

"Турки рассчитывали на высокие боевые качества С-400. Но действительность превзошла все их ожидания", - подчеркнул источник.

Вопрос, который всё же возник у турецкой стороны по итогам испытаний, - это что делать с несовместимостью российских комплексов с инфраструктурой НАТО? Даже если эту проблему  можно решить технически, для интеграции С-400 в систему альянса понадобится тесная работа российских и натовских инженеров. А на это НАТО вряд ли отважится, считает эксперт.

Напомним, что решение Анкары о покупке российских систем ПВО С-400 стало яблоком раздора между Турцией и США. Штаты настаивают, чтобы турки отказались от этой идеи, упирая на то, что С-400 якобы невозможно интегрировать в инфраструктуру альянса.


Ссылки по теме:

Санкциями против Турции США докажут, что "крышуют" сирийских террористов - политолог

Эрдоган дал грубый совет Макрону после его слов о Турции и НАТО

"Стихийное бедствие" для США: Россия, Турция и Китай – "сущий кошмар" для американцев – Sabah

Оставить комментарий

"Игра на эмоциях" и "кагэбэшные манипуляции": Порошенко застращал Зеленского Путиным "Пока "пипл хавает", мы будем "косить бабло": Упрекнувшему русских в "навязчивости" Паулсу нашли "соратников" в России
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...