Что Аэрофлоту можно, то для S7 под запретом? Авиакомпания увидела двойное дно в запрете летать в Южную Корею
Фото: Soeren Stache/dpa/Globallookpress
Общество Авиация

Что "Аэрофлоту" можно, то для S7 под запретом? Авиакомпания увидела двойное дно в запрете летать в Южную Корею

S7 является самой крупной частной авиакомпанией в России. Российские власти ввели для неё ограничения рейсов в Южную Корею. То, что "Аэрофлоту" можно, то для S7 оказалось под запретом. В компании посчитали это нарушением конкуренции.

Рейсы в Южную Корею разрешено совершать теперь только самолётам "Аэрофлота" и его дочерней компании "Аврора". S7, обеспечивавшая до 20% пассажиропотока в этом направлении, осталась не у дел. Подробности рассказал "Интерфакс"

"Такой запрет коснётся 90% ёмкостей конкурентов "Аэрофлота" и при этом не затронет саму группу "Аэрофлот". Мы не видим логических обоснований такого решения и считаем это грубым нарушением конкуренции на рынке авиаперевозок", – считает генеральный директор S7 Антон Ерёмин.

Ограничения российскими властями были введены из-за риска распространения коронавируса. Решение вступит в силу 1 марта. До тех пор, пока на территориях с высокой вероятностью заражения будут оставаться граждане России, "Аврора" работает в режиме чартера, "Аэрофлот" по-прежнему станет выполнять регулярные рейсы. У всех остальных авиакомпаний возможности летать в Южную Корею не будет.

"Мы действительно не понимаем, чем пассажиры S7 Airlines отличаются от пассажиров "Авроры", – заявили в S7.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Вообще ничему не вредит": Запрет использования гаджетов в самолётах устарел - источник
Загрузка...